Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Российский рынок видеоигр опережает европейский

Российский рынок видеоигр опережает европейский

Пн 7 июля 2014, 17:33:03
Российский рынок видеоигр опережает европейскийАналитики компании Newzoo, проанализировав европейский рынок видеоигр, пришли к выводу, что Россия обладает крупнейшим игровым рынком в Восточной Европе. За Россией идет Польша, которая, по прогнозам, даст $279 млн годовой выручки. Тройку лидеров замыкает Румыния с $122 млн. Четвертой в списке стоит Украина с $118 млн. Весь восточно-европейский рынок в этом году достигнет $2,3 млрд.
 
Всего в Восточной Европе играют 138 млн геймеров. По информации Newzoo, в России живет 61,8 млн игроков, а, если учесть остальное русскоязычное население, проживающее за пределами страны, получается 67 млн человек. 41% геймеров считают свой заработок высоким. Среди американских игроков таких только 23%, а в Германии их вообще 14%.
 
Эксперты Newzoo говорят о различии интересов по странам. Например, мобильное приложение Candy Crush Saga стало самым продаваемым в Великобритании за 2013 год, а в России игра не прошла даже в первую десятку.
 
Newzoo сравнивает российский игровой рынок с китайским, и считает крайне перспективным.
 
Полезно знать, что за помощью в различных исследованиях в компанию Newzoo обращаются такие игровые гиганты, как Valve, Sega, King, Electronic Arts, Wargaming и многие другие компании.

Иван Головин
Новости по теме
Аудитория игр будет возрастать с каждым годом
Аудитория игр будет возрастать с каждым годом

Специалисты корпорации Newzoo сделали анализ рынка видеоигр до конца 2017 года. Судя по предоставленному графику, данный рынок будет увеличиваться каждый год

В 2013 году российский автомобильный рынок сохранил второе место по продажам в Европе
В 2013 году российский автомобильный рынок сохранил второе место по продажам в Европе

Уже в третий год Россия сохраняет второе место по продажам новых автомобилей среди других европейских государств. На первом месте оказалась Германия.

Рынок гаджетов  будущего останется без Apple и Samsung
Рынок гаджетов будущего останется без Apple и Samsung

Рынок мобильных устройств в будущем останется без Apple и Samsung. Так считают в компании Fujitsu, при этом надеясь на собственной успех.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: