Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | ГПУ задержала двух "беркутовцев", стрелявших в людей на Майдане, но не может осудить их

ГПУ задержала двух "беркутовцев", стрелявших в людей на Майдане, но не может осудить их

Пн 7 июля 2014, 00:32:26
ГПУ задержала двух "беркутовцев", стрелявших в людей на Майдане, но не может осудить ихЭксперты временной следственной Комиссии ВР Украины объявили об окончании проверки событий, происходивших с 18 по 20 февраля 2014 на Майдане Независимости в центре Киева.
 
Документ указывает, что ГПУ задержала двоих бойцов "Беркута", подозреваемых в том, что 20 февраля на улице Институтской в Киеве они имели в руках автоматы Калашникова и стреляли из них. Тем не менее, само оружие, из которого велась стрельба, отсутствует, и это не дает баллистической экспертизе установить, что автоматы АКМС, оставшиеся на вооружении спецподразделения "Беркут" были именно тем оружием, от которого погибли жертвы кровавых событий на Майдане. То, что данная рота располагала автоматами Калашникова и снайперскими винтовками, подтверждено видеосъемкой событий, развернувшихся 20 февраля на улице Институтской. Эти материалы предоставлены всеми ведущими телеканалами Украины.  
 
Несмотря на то, что факт участия в февральских событиях двух сотрудников "Беркута" подтвержден, отсутствуют все вещественные доказательства, которые можно предоставить в суде против обвиняемых.
 
Комиссия утверждает, что у следователей есть несколько версий относительно использованного огнестрельного оружия. Согласно первому утверждению, это могли быть автоматы, хранившиеся в Департаменте материально-технического и ресурсного обеспечения МВД Украины, расположенного около места трагедии. По второй версии, стрельба велась из оружия, изъятого из незаконного оборота и по актам определенного как уничтоженное.
 
Специалисты ВСК рассказали прессе, что если не идентифицировать автоматы Калашникова и не доказать, что они были применены задержанными сотрудниками "Беркута", это дело не может рассматриваться в суде. 

Новости по теме
По делу о стрельбе на Майдане арестовали троих «беркутовцев»
По делу о стрельбе на Майдане арестовали троих «беркутовцев»

В ходе расследования по делу о расстреле мирных демонстрантов на Майдане независимости в Киеве, который произошел в феврале этого года, были задержаны трое

По митингующим в Киеве стреляли не бойцы «Беркута» - комиссия ВР
По митингующим в Киеве стреляли не бойцы «Беркута» - комиссия ВР

Представители комиссии ВР Украины заявили, что по митингующим сторонникам Евромайдана в Киеве в ходе февральских событий стреляли не бойцы спецподразделения

Баганец: определено спецподразделение «Беркута», участвовавшее в расстреле людей на Майдане
Баганец: определено спецподразделение «Беркута», участвовавшее в расстреле людей на Майдане

Заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец в эфире программы «Вечер с Николаем Княжицким» поделился известиями о том, что правоохранителям

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: