Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Госпогранслужба сообщила о десятках дезертиров

Госпогранслужба сообщила о десятках дезертиров

Пн 7 июля 2014, 15:20:21

Госпогранслужба сообщила о десятках дезертировПредставитель пресс-центра Госпогранслужбы Украины сообщил о том, что в рядах стражей границы оказалось несколько десятков дезертиров, отказавшихся участвовать в боях.

 

По официальной информации, предоставленной отделом по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Украины, среди всех солдат, стоящих на страже границы, было выявлено несколько десятков дезертиров.

 

Причиной для признания их отступниками от воинской присяги, стал отказ бойцов принимать участие в боевых действиях, проходящих на территории Украины в рамках АТО (антитеррористической операции) в Луганской и Донецкой областях.

 

Напомним, что борьба солдат Национальной гвардии ведется еще с середины апреля. За это время успели пройти референдумы, в результате чего образовались Луганская народная республика (ЛНР) и Донецкая народная республика (ДНР), а также состоялись выборы президента Украины, в которых победил Петр Порошенко.

 

Также стоит отметить, что заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин поспешил сообщить, что отказ пограничников принимать участие в боевых действиях не связан с возможностью присяги России, а также поддержке народного ополчения Донбасса.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Донецкая народная республика заявила о мобилизации 2300 человек
Донецкая народная республика заявила о мобилизации 2300 человек

Донецкая народная республика заявила о мобилизации 2300 человек. Такое количество бойцов удалось собрать с середины мая текущего года. 

Порошенко: Украинские солдаты воюют голыми и босыми
Порошенко: Украинские солдаты воюют голыми и босыми

На днях президент Украины Петр Порошенко отметил, что солдаты принимают участие в боевых действиях, будучи «голыми и босыми».

Донецкая республика не признает выборы президента Украины
Донецкая республика не признает выборы президента Украины

Новоиспеченная Донецкая народная республика не признает выборы в области президента Украины как законный процесс, и заявляет о нарушении 103 статьи Конституции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: