ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | "Нафтогаз" Украины планирует передать ГТС в аренду Европе

"Нафтогаз" Украины планирует передать ГТС в аренду Европе

Вс 6 июля 2014, 19:54:52

В своем последнем телевизионном обращении глава «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что рассматривается передача газотранспортной системы Украины (ГТС) в аренду Европе, с целью получения гарантий транзита газа.

"Нафтогаз" Украины планирует передать ГТС в аренду Европе

 

 

 

В воскресенье, 6 июля, в своем телевизионном выступлении руководитель «Нафтогаз» Андрей Коболев сообщил о том, что в обмен на гарантии транзита газа по Украине возможна передача в аренду Европейским компаниям ГТС.

 

По его словам, в самом договоре прописывается такая возможность, главным условием которой является полное соответствие критериям отбора кандидатов, претендующих на оформление аренды.

 

Коболев отмечает, что «Газпром», в свою очередь, всячески пытается препятствовать этому процессу, пытаясь обжаловать данный пункт и трактовать его в своих интересах. Хотя сдача ГТС в аренду может оказать огромную услугу как Украине, так и России.

 

Прежде всего, крупные газовые европейские компании смогут привнести в уже действующий процесс транспортирования голубого топлива свой опыт, более совершенные технологии, а также денежное вливание, потому глава «Нафтогаз» отмечает, что процесс передачи ГТС в аренду Европе имеет только положительные стороны.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Украинцы будут экономить тепло зимой
Украинцы будут экономить тепло зимой

Глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что зимой этого года украинцам придется экономить газ в связи с отсутствием

"Нафтогаз" усилит принудительные меры безопасности на объектах ГТС - А.Коболев

"Нафтогаз Украина" на днях усилит безопасность на объектах газотранспортной системы, после взрыва на трубопроводе для передачи газа "Уренгой-Помары-Ужгород",

"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" $11 млрд долга за недобор газа

«Нафтогаз» отказался платить российскому «Газпрому» $11 млрд долга за недобор газа, об этом заявил председатель правления украинской компании Андрей Коболев.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: