Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | МИД Франции требует прекратить боевые действия в Украине

МИД Франции требует прекратить боевые действия в Украине

Вс 6 июля 2014, 12:06:48

МИД Франции требует прекратить боевые действия в УкраинеВ своем интервью зарубежным СМИ, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что самой главной предпосылкой для урегулирования кризиса в Украине является прекращение боевых действий.

 

В своем недавнем интервью министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что сейчас ситуация в Украине оставляет желать лучшего и продолжение вооруженного противостояния лишь усугубляет ее.

 

Потому он отметил, что кризис возможно будет преодолеть с наименьшими потерями со всех сторон и для страны в целом только после завершения огня с обеих сторон. При этом Германия и Франция дали обещание, что примут активное участие в деэскалации ситуации в Украине.

 

Напомним, что накануне состоялось телефонное совещание между руководителями МИД, представляющими правительства Кремля, Парижа и Берлина, на котором министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал как можно скорее сформировать центр по урегулирования обстановки в соседнем государстве.

 

Помимо того, он также отметил важность налаживания мирных отношений между Киевом и юго-восточными регионами, в рамках чего следует прекратить проведение АТО в Луганской и Донецкой областях.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Фабиус: Попытки установить мир в секторе Газа полностью провалились
Фабиус: Попытки установить мир в секторе Газа полностью провалились

МИД Франции в ходе поездки в Египет призвал обе стороны прекратить огонь в секторе Газа. Он подтвердил что, поддерживает план Египта относительно мирного

Сергей Лавров призвал к скорейшему созыву контактной группы по Украине
Сергей Лавров призвал к скорейшему созыву контактной группы по Украине

Накануне состоялись телефонные переговоры между главами МИД Франции, ФРГ и России, в ходе которых Сергей Лавров призвал к скорейшему созыву контактной группы,

МИД Франции решило выступить посредником в урегулировании ситуации в Украине
МИД Франции решило выступить посредником в урегулировании ситуации в Украине

Министерство иностранных дел Франции сообщило, что выступает за решение спорных вопросов в Украине мирными способами. При этом должны учитываться интересы всех

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: