Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Киев обещает провести зачистку Луганска и Донецка без бомбардировок

Киев обещает провести зачистку Луганска и Донецка без бомбардировок

Вс 6 июля 2014, 14:40:21
Киев обещает провести зачистку Луганска и Донецка без бомбардировокКак сообщил на брифинге спикер Инфоцентра СНБО Украины Андрей Лысенко, во время АТО на востоке украинская армия не будет бомбить населенные пункты.
 
По словам Лысенко, сейчас тактика Нацгвардии и пограничников направлена на исключение массированных артиллерийских ударов в зонах населенных пунктов. Воздушные и артиллерийские удары ведутся только по колоннам, находящимся вне жилой зоны.
 
Спикер заявил о том, что во время операции имели место случаи, когда ополченцы сдавались в плен. О создании коридора для вывода ополченцев из горячих точек не может быть и речи, так как "командующие бойцами народного ополчения отслеживают желающих сдаться в плен силовикам и ликвидируют их".
 
В данный момент под контролем силовиков находится четыре донбасских города – Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка.
 
Также Андрей Лысенко напомнил о позиции президента Украины касательно перемирия на востоке, и заявил, что оно возможно только в случае сдачи оружия, освобождения пленных и при условии возобновления контроля силовиками восточной границы страны при участии наблюдателей ОБСЕ.

Иван Головин
Новости по теме
СНБО: Силы АТО готовятся к штурму Донецка
СНБО: Силы АТО готовятся к штурму Донецка

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО готовятся к штурму Донецка, отрезав областной центр от Луганской области. По его словам, о переговорах с

Киев отчитался о военных, погибших за последние сутки
Киев отчитался о военных, погибших за последние сутки

Киев отчитался погибших военных. 5 августа, спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на встрече с журналистами заявил, что за последние

Украинская армия взяла под контроль четыре города Донбасса
Украинская армия взяла под контроль четыре города Донбасса

По данным СНБО украинские силовики взяли под контроль четыре города Донбасса. «За прошедшие сутки силами АТО были освобождены города Донецкой области:

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: