Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Кареевский: Украинцам не рассказали об обратной стороне соглашения с ЕС

Кареевский: Украинцам не рассказали об обратной стороне соглашения с ЕС

Вс 6 июля 2014, 20:05:43
Кареевский: Украинцам не рассказали об обратной стороне соглашения с ЕСЭкономический обозреватель ВГТРК Александр Кареевский заявил о том, что жителям Украины власти не рассказали о потерях от соглашения с ЕС. 
 
Экономический обозреватель ВГТРК Александр Кареевский в ходе интервью с изданием «Вести недели» заявил о том, что украинские власти затмили своими обещаниями всю негативную сторону от соглашения с ЕС. Никто даже не пытался объяснить, что они потеряют от него.
 
Подорожание коснется не только ЖКХ но и продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств. Согласно позиции Кареевского, поток дешевых и качественных товаров из ЕС это хорошо, но вот только кто будет скупать отечественные? Если никто, то это значит что и люди будут терять рабочие места и зарплату. Также с импортом товаров государство не будет добирать налогов, которые формируют ее бюджет, что негативно скажется на зарплатах врачей, учителей и т.д. Отсюда ухудшится и уровень жизни, по сути, если украинские товары не создадут достаточной конкуренции на европейском рынке, страна попросту не сможет жить без внешнего финансирования.
 
Также Кареевский высказал гипотезу о том, что регионы, пытающиеся отделиться от киевской власти, пытаются сбежать от накопленных бывшим правительством долгов, ведь кто остался – тому и расплачиваться. «Со входом в ЕС Украину ожидает еще больший кризис. Европейские поставщики способны делать буквально все намного дешевле, быстрее и качественнее, Украина там никому не нужна», - подытожил экономический обозреватель ВГТРК.

Новости по теме
Глазьев: Украина сваливается в экономический штопор
Глазьев: Украина сваливается в экономический штопор

Как заявил вчера советник главы Российской Федерации Сергей Глазьев, Украина сейчас вступила в фазу экономического штопора. Такой спад в экономике может

Не будет отсрочки имплементации соглашения об ассоциации с ЕС - Яценюк
Не будет отсрочки имплементации соглашения об ассоциации с ЕС - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство не будет принимать каких-либо решений по поводу отсрочки имплементации соглашения

Коммунисты: Украина экономически падёт из-за соглашения об ассоциации с ЕС
Коммунисты: Украина экономически падёт из-за соглашения об ассоциации с ЕС

Народный депутат Украины, представляющий коммунистическую партию страны, заявляет, что после вступления Украины в ЕС, государство потерпит «экономический крах».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: