ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Первый китайский батискаф отправился исследовать Тихий океан

Первый китайский батискаф отправился исследовать Тихий океан

Сб 5 июля 2014, 06:41:16
Первый китайский батискаф отправился исследовать Тихий океанВ экспедицию к Тихому океану отправляется китайский глубоководный батискаф "Цзяолун". Исследователи будут находиться в северо-западной части океана с 2014 по 2015 год.
 
Китайские ученые при помощи такого погружения смогут изучать кобальтовые залежи, находящиеся в этом регионе, и разнообразные формы жизни, которые смогут обнаружить на океанском дне. Как это ни странно, но помимо ученых на батискафе будет присутствовать учитель начальных классов.
 
Уникальная возможность поприсутствовать в подобной экспедиции представилась ему в рамках гос программы. Она обуславливает популяризацию среди учеников школ и студентов высших учебных заведений естественные науки.
 
Специальное подводное устройство, «драконье яйцо», поможет исследователям фиксировать и передавать изображения в то время, когда они будут на дне океана. Оно будет закреплено на дне "Цзяолуна". В последнее время общественность и научные деятели все больше интересуются исследованием Мирового океана, поэтому подобная экспедиция не нова. Так, в 2012 году, на глубину более 7 тысяч метров аппарат, также названный в честь сказочного дракона, опускался в Мариинскую впадину.
 
Но, кроме ученых, подобные погружения совершают люди по своим собственным причинам и соображениям. Например, всемирно известный режиссер Джеймс Кэмерон решил осуществить мечту детства – он в одиночку на батискафе погрузился в Бездну Челленджера, на глубину 11 километров. Это было третье в мире столь глубокое погружение, но Кэмерон был первым, кто сделал это один, без чьей либо помощи.

Новости по теме
Новая глубина
Новая глубина

Китайские подводники наступают на пятки россиянам

Причины климатических изменений будут искать на дне океана
Причины климатических изменений будут искать на дне океана

В воскресенье из Владивостока в Японское море на научном судне "Академик Лаврентьев" отправилась первая российско-китайская экспедиция по палеоокеанографии

Китай покоряет океан
Китай покоряет океан

КНР осваивает глубины мирового океана

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: