Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Убийцам волгоградского "гея" дали 40 лет тюрьмы на двоих

Убийцам волгоградского "гея" дали 40 лет тюрьмы на двоих

Пт 4 июля 2014, 15:59:57
Убийцам волгоградского "гея" дали 40 лет тюрьмы на двоихВ ночь с 9 на 10 июня 2013 года в Красноармейском районе Волгограда на гомофобной почве было совершено ужасное убийство 23-летнего Владислава Торнового. Его знакомые, неожиданно для себя узнав о его нетрадиционной сексуальной ориентации, жестоко и зверски расправились с ним.
 
Владислава нашли во дворе его собственного дома – половые органы были повреждены, голова разбита камнем, имелось множество следов от сильных ударов, в задний проход убийцы затолкали пивную бутылку. Его тело пытались поджечь, но у злоумышленников ничего не вышло. Обвиняемых – Антона Смолина, Алексея Буркова и Павла Семкина – в тот же день задержали.
 
В октябре 2013 года дело передали в суд, сам процесс стартовал зимой. Родные убитого настояли на том, чтобы заседания проходили в закрытом режиме, так как обсуждались обстоятельства его личной жизни и сексуальная ориентация, которая оскорбляла близких. Тем не менее, мотив гомосексуализма никак не повлиял на решение суда.
 
В Российской Федерации не признают ЛГБТ (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) социальной группой. Поэтому, убийство на почве ненависти к молодому человеку – гомосексуалисту не имело никаких отягчающих обстоятельств. До сих пор доподлинно неизвестно, принадлежал Влад к сексуальному меньшинству или нет, но его убийцы апеллировали именно этим, возможно, надеясь на снисхождение со стороны суда и следствия.
 
24 июня 2014 года, почти через год после совершенного преступления, был вынесен приговор: Алексей Бурков - на 19 лет лишения свобода, Антон Смолин – 21 год и 2 месяца, Павел Семикин проходил по делу только в качестве свидетеля.

Новости по теме
В Красноярском крае судят убийц прокурора
В Красноярском крае судят убийц прокурора

Приговор убийцам помощника прокурора Тасеевского района оставлен без изменения. 

В Урмарском районе местная жительница осуждена за убийство своей младшей сестры
В Урмарском районе местная жительница осуждена за убийство своей младшей сестры

Приговором Урмарского районного суда 34-летняя нигде не работающая жительница деревни Старое Муратово Урмарского района признана виновной в совершении

В Нижнеингашском  районе вынесен приговор местному жителю, виновному в убийстве односельчанина
В Нижнеингашском районе вынесен приговор местному жителю, виновному в убийстве односельчанина

В Нижнеингашском районе вынесен приговор местному жителю, виновному в убийстве односельчанина

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: