Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Президент Иракского Курдистана призывает к независимости

Президент Иракского Курдистана призывает к независимости

Пт 4 июля 2014, 03:58:17
Президент Иракского Курдистана призывает к независимостиМасуд Барзани (президент Иракского Курдистана) попросил 4 июля парламент подготовить голосование о независимости автономии. В последние недели противостояния вместе с группировками «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) курды заняли все оставленные районы и расширили территорию автономии на сорок процентов.
 
«Сейчас пришло время определить нам самим нашу судьбу, и мы не должны ждать, пока другие сделают все за нас», - ответил Барзани. Для этого, создадут независимую комиссию, и после этого будет назначена дата референдума. Подобная идея вызвала большое негодование у официального Багдада. Нури Малики (премьер-министр Ирака) отметил, что проведение референдума было неконституционно, и рассказал что «никто не имеет права применять произошедшие события в своих интересах».
 
Белый дом призвал объединить Ирак. Джон Керри (госсекретарь США) в телефонном разговоре с Масуд Барзани отметил, что курды могут играть особую роль в едином иракском правительстве. До этого 1 июля, парламент Ирака так и не сумел выбрать для страны премьер-министра. Депутаты из курдского и суннитского представительства покинули зал заседаний так как большинство Шиитов не могут представить кандидатуру на замену Малики. Представители ИГИЛ начали в начале июня наступать на Ирак, захватив северо-западные регионы страны, и объявили о штурме Багдада. Исламисты уже нескольких лет воюют в Сирии против представителей Башара Асада.
Новости по теме
Премьер-министр Ирака заявил о том, что он уходит в отставку
Премьер-министр Ирака заявил о том, что он уходит в отставку

Нынешний премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в телеобращении к своим согражданам заявил о том, что намерен выйти в отставку. Кроме того, он выражает

Премьер-министр Ирака намерен пожаловаться на президента страны
Премьер-министр Ирака намерен пожаловаться на президента страны

На президента Ирака Фуада Маасума намеревается подать жалобу глава правительства страны Нури аль-Малики. Об этом сообщают иностранные средства массовой

Ирак закупит боевые самолеты у России
Ирак закупит боевые самолеты у России

Нури Малики (премьер-министр Ирака) сообщил, что в ближайшие три дня их армия обзаведется российскими боевыми самолетами, чтобы бороться с исламистами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: