Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Полиция Бразилии подозревает футбольные федерации в деятельности спекулянтов на ЧМ

Полиция Бразилии подозревает футбольные федерации в деятельности спекулянтов на ЧМ

Чт 3 июля 2014, 01:03:24

Полиция Бразилии подозревает футбольные федерации в деятельности спекулянтов на ЧМРуководители федераций футбола Бразилии, Испании и Аргентины заподозрены в организации действий спекулянтов, торговавших в Бразилии билетами на матчи чемпионата мира, которые не предназначены для продажи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные средства массовой информации.


В ходе расследования правоохранители выяснили, что большинство конфискованных билетов ранее были забронированы за федерациями футбола уже упомянутых стран. Полиция проинформировала, что лидером группировки спекулянтов является некий Ламина Фофана Моамиду родом из Алжира.

По факту нарушения закона было начато расследование, длившееся три месяца. Выяснилось, что билеты реализовывались через туристические фирмы на пляже Копакабана. Ранее данные организации уже закрывались местной полицией.


В результате спецоперации, которая проходила во вторник, были задержаны 11 злоумышленников, торговавших билетами. Передается, что изъятые билеты предназначались для футболистов, спонсорам FIFA и национальным футбольным федерациям. 10 арестованных являются гражданами Бразилии, и только один – алжирец. Специальная операция по задержанию мошенников подготавливалась несколько месяцев. Ее секретное название «Жюль Риме». Так звали третьего президента FIFA.


Очень дорогие билеты продавались группировкой, которая имеет высокий авторитет в преступном мире и занималась спекуляцией уже на четырех последних чемпионатах мира.


Новости по теме
В Рио-де-Жанейро задержан партнер ФИФА по подозрению в спекуляции билетами
В Рио-де-Жанейро задержан партнер ФИФА по подозрению в спекуляции билетами

В Бразилии в городе Рио-де-Жанейро местная полиция арестовала Рэя Уилана – главу компании Match Hospitality. Он подозревается в незаконной спекуляции билетами

Федерация футбола Камеруна начала расследование договорных матчей
Федерация футбола Камеруна начала расследование договорных матчей

В связи с тем, что национальная сборная Камеруна была обвинена в организации и участии в договорных матчах на чемпионате мира-2014 в Бразилии, руководство

Колумбийские футболисты жалуются на бразильских полицейских
Колумбийские футболисты жалуются на бразильских полицейских

Представители колумбийской федерации футбола обратились с жалобой в FIFA. Спортсмены недовольны поведением службы безопасности, обслуживающей участников ЧМ в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: