Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Минобороны РФ: Военные предприятия не могут ремонтировать вооружение

Минобороны РФ: Военные предприятия не могут ремонтировать вооружение

Чт 3 июля 2014, 23:17:30
Минобороны РФ: Военные предприятия не могут ремонтировать вооружениеРемонтные предприятия Минобороны РФ не способны сегодня осуществлять модернизацию и капремонт современных вооружений, рассказал замминистра Юрий Борисов. Для решения данной задачи военное ведомство будет сотрудничать с профильными ведомствами и предприятиями - это один из пунктов проведения реформы Минобороны, призванной избавить военную армию от довольно несвойственных для них функции.

В данный момент в армию поступает большое число современного оружия. По словам Борисова, очень важно вкладывать в ремонтные предприятия большие государственные средства и привлекать на работу опытных специалистов. «Развитие производственных мощностей, а также ремонт, не входит сейчас в компетенцию Минобороны – подобной строки в бюджете Минобороны нет», - рассказал замминистр.

Борисов сказал что на реализацию Госпрограммы вооружения (ГПВ) предусмотрено до 2020 года потратить более 19 трлн руб. «На процесс реализации ГПВ-2020 предусмотрено 19 трлн рублей, около 80% средств было спланировано на покупку перспективных и современных образцов военной техники и вооружения», - отметил замминистра. Он рассказал, что с учетом запланированного финансирования, доля современных образцов вооружения к 2020 году и военной техники в данный момент составляет 70 процентов.

По данным Борисова, перевооружение армии РФ предопределило необходимость реформирования всей системы ремонта военной техники и вооружения. «Уже были приняты и реализованы решения о выполнении техобслуживания и починки силами ремонтных органов, а капремонт с модернизацией - на предприятиях оборонно-промышленного комплекса», - отметил он, добавив, что правильность подобных решений подтверждена при проведении внезапных проверок боеготовности войск.
Новости по теме
Минобороны РФ выделит 2,5 миллиарда  рублей железнодорожным войскам
Минобороны РФ выделит 2,5 миллиарда рублей железнодорожным войскам

Министерство обороны Российской Федерации потратит более 2,5 миллиарда рублей для оснащения железнодорожных войск техникой в рамках гособоронзаказа на 2014

Власти Украины выделили силовикам $50 млн для закупки вооружения
Власти Украины выделили силовикам $50 млн для закупки вооружения

Украинские власти выделили силовым структурам более 600 миллионов гривен или 50 миллионов долларов для закупки вооружения и военной техники.

Минобороны РФ: из Украины прекратили поставки комплектующих для ОПК
Минобороны РФ: из Украины прекратили поставки комплектующих для ОПК

Представитель Минобороны РФ заявляет, что с марта месяца из Украины прекратили поставки комплектующих для ОПК, за которые был оплачен аванс в 80% от общей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: