Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Басмача отправили в Россию на тележке

Басмача отправили в Россию на тележке

Чт 3 июля 2014, 11:25:06
Басмача отправили в Россию на тележкеАлексей Фалунин, вице-консул РФ в Таиланде заявил, что в Россию был депортирован Александр Матусов, лидер щелковской ОПГ (организованной преступной группировки).
 
Матусов (так же известный как Басмач) и еще двое граждан были задержаны в курортном городе Патайа. Местные власти доставили их в аэропорт в Бангкоке. Во время регистрации рейса Басмач, закованный в наручники, лег на пол у стойки для регистрации и заявил, что никуда не полетит, пока не прибудет его адвокат и не остановит депортацию. Но ожидаемый адвокат так и не явился, Басмача отвезли на грузовой тележке, а потом пересадили в инвалидное кресло. В нем он и появился на борту самолета, сопровождаемый сотрудниками Интерпола.
 
Вместе с Матусовым в РФ отправили Игоря Воскресенского 1981 года рождения и Михаила Ефимова 1960 года рождения, обвиняемые в мошенничестве.
 
В Таиланде Матусов скрывался с 2009 года. В начале 90-х он был членом измайловской преступной группировки, а позже создал свою собственную, названную «щелковскими» - в нее входили жители Щелковского района в Подмосковье. В криминальном мире они считались самыми жестокими – на совести членов группировки насчитывают около 60 убийств.
 
В 2009 году, например, следственные органы обнаружили захоронения на не менее 15 жертв подмосковной территории в лесу. У следствия были все основания полагать, что это дело рук «щелковской» группировки.

Новости по теме
Власти Таиланда депортировали в Россию «труновского» террориста
Власти Таиланда депортировали в Россию «труновского» террориста

Один участников так называемой «труновской» террористической группировки Марк Лунев в пятницу был депортирован из Таиланда на территорию Российской Федерации.

Известный российский бандит пойман в Тайланде
Известный российский бандит пойман в Тайланде

Полицией Таиланда был арестован бандит из Подмосковья Александр Матусов, известный под криминальным прозвищем Басмач. СКР разыскивало его за многочисленные

В Новосибирском областном суде оглашен приговор организатору преступной группировки, похищавшей и убивавшей предпринимателей.
В Новосибирском областном суде оглашен приговор организатору преступной группировки, похищавшей и убивавшей предпринимателей.

  Лидер преступной группировки был задержан сотрудниками ГУ МВД России по СФО в апреле 2012 г. ...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: