Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Здание ГУМВД Донецкой области находится под контролем силовиков ДНР

Здание ГУМВД Донецкой области находится под контролем силовиков ДНР

Ср 2 июля 2014, 20:02:37
Здание ГУМВД Донецкой области находится под контролем силовиков ДНРЗдание, в котором находится Главное управление МВД Донецкой области 1 июля было занято бойцами под руководством полевого командира Игоря Безлера (по прозвищу «Бес»), а в ночь на 2 июля в результате штурма им овладели силы милицейского спецназа и ополченцев.  
 
Как известно, Игорь Безлер является лидером народного ополчения Горловки. Руководство ДНР заявило, что этот командир отказывается принести присягу на верность республике и не собирается подчиняться никому.  
 
По словам Равиля Халикова, генерального прокурора ДНР, днем руководству ополченцев стало известно, что группа вооруженных людей захватила здание областного УВД, причем при штурме применялось оружие, а некоторые сотрудники УВД были захвачены в плен. Как выяснилось позже, приказа начинать захват УВД ни от правительства, ни от Минобороны не поступало. Силы ДНР окружили здание и предложили вооруженным людям сдаться. В ходе операции было выяснено, что группа бойцов, занявших стратегически важный объект, подчиняется командиру по прозвищу Бес. После нескольких неудачных попыток договориться с ними, был отдан приказ начать захват УВД, что и было сделано.  
 
Генпрокурор Равиль Халиков утверждает, что бойцами Безлера применялось не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Несмотря на то, что наряды ГАИ перекрыли окрестные улицы, уберечь от случайных пуль прохожих не удалось. Согласно предварительной информации, в результате инцидента пострадал 20 человек, 15 из которых являются сотрудниками милиции и 5 – гражданскими лицами. Кроме того, один правоохранитель погиб в результате перестрелки. Со стороны ополченцев потерь нет.
 
По словам Халикова, по факту инцидента возбуждено уголовное дело. Местонахождение Игоря Безлера на данный момент неизвестно.

Новости по теме
Представитель Новороссии отрицает гибель Игоря Безлера
Представитель Новороссии отрицает гибель Игоря Безлера

Спикером Новороссийского парламента Олегом Царевым опровергнуто заявление, в котором говорилось, что Игорь Безлер, руководитель войск в Горловке, погиб. Олег

СБУ: Задержан подчиненный диверсанта Безлера
СБУ: Задержан подчиненный диверсанта Безлера

Сотрудники СБУ доложили, что в Новоалексеевке (Херсонская область) был задержан гражданин Украины, входивший в группировку российского диверсанта Игоря Безлера

Самообороной Донецкой области захвачены 3 офицера спецназа СБУ
Самообороной Донецкой области захвачены 3 офицера спецназа СБУ

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в Горловке силами "Народного ополчения" были захвачены 3 офицера СБУ, которые прибыли в город по спецзаданию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: