Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Н.Саркози официально обвиняют в коррупции

Н.Саркози официально обвиняют в коррупции

Ср 2 июля 2014, 04:07:46
Н.Саркози официально обвиняют в коррупцииЭкс-президент Франции Николя Саркози обвиняется в коррупции. Ему выдвинуты официальные обвинения в даче взятки, злоупотреблении своим служебным положением, а так же сокрытии факта нарушения коммерческой тайны.
 
Во вторник вечером Саркози, которого задержали накануне утром, прибыл в столицу для того, чтобы встретиться с судьей. Предполагается, что в согласии с результатами их беседы будет вынесено решение о том, нужно ли предъявить бывшему президенту официальное обвинение.
 
Саркози подозревается в получении от судьи информации о ходе процесса по поводу возможного незаконного финансирования его избирательной кампании 2007 года ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Известно, что представитель суда рассказал бывшему президенту о том, что его телефон прослушивается.
 
Известно, что в марте 2011 года сын Каддафи Сейф аль-Ислам объявил о том, что перед президентскими выборами во Франции его семья перечислила Саркози сумму, составляющую 50 миллионов евро. Кроме того, экс-президента заподозрили в незаконном получении 150 тысяч евро для проведения предвыборной кампании от владелицы L’Oreal Лилиан Бетанкур. Тем не менее, в октябре 2013 года прокуратура Франции приняла решение закрыть это громкое дело.  
 
Согласно законодательству Франции, кандидаты на выборах не могу принять пожертвования от частных лиц, сумма которых превышает 4600 евро. 

Новости по теме
Саркози обвинил президента Франции Франсуа Олланда во лжи
Саркози обвинил президента Франции Франсуа Олланда во лжи

Бывший глава Франции Николя Саркози в ходе своего выступления на митинге в городе Нанси обвинил действующего президента Франсуа Олланда во лжи.

Экс-президент Франции Саркози задержан по обвинению в коррупции
Экс-президент Франции Саркози задержан по обвинению в коррупции

Недавно стало известно о том, что французские полицейские осуществили задержание бывшего президента страны Николя Саркози, по обвинению в коррупционной

Николя Саркози больше не обвиняется
Николя Саркози больше не обвиняется

Закрыто расследование против бывшего президента Франции Николя Саркози. Он обвинялся в том, что нелегально финансировал предвыборную кампанию в 2007 году, а

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: