Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Главы МИД договорились, как достичь мира на Украине

Главы МИД договорились, как достичь мира на Украине

Ср 2 июля 2014, 20:32:25
Главы МИД договорились, как достичь мира на УкраинеНа встрече глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины в Берлине обсуждался вопрос о стабилизации положения, сложившегося на юго-востоке Украины.
 
Политики призывают как можно скорее создать контактную группу для того, чтобы согласовать условия перемирия на Украине. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, делегаты сегодня согласовали декларацию в согласии с директивой их руководителей. Он подчеркнул, что основным достижением прошедшей встречи является решение срочно согласовать условия стабильного долгосрочного перемирия.  
 
Лавров рассказал прессе после окончания встречи, что это сделать российская сторона предлагает с помощью скорейшего созыва контактной группы, способной договориться об условиях мира, удовлетворяющего все стороны. По словам российского министра, уже было даром потрачено два дня, так как на это время перемирие было приостановлено, а в нынешней ситуации нельзя терять время.  
 
Германия, Франция, Россия и Украина поддерживают идею об отправке украинских пограничников и наблюдателей на российские контрольно-пропускные пункты для того, чтобы избежать трафика оружия и боеприпасов на территорию Донбасса.  
 
Кроме того, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что политиками рассматривается возможность использовать наблюдателей ОБСЕ на приграничных пунктах для того, чтобы держать ситуацию под контролем.

Новости по теме
Главы МИД Германии, России, Украины и Франции начали проводить переговоры в Берлине
Главы МИД Германии, России, Украины и Франции начали проводить переговоры в Берлине

Сергей Лавров (глава МИД РФ) и его коллеги из Франции, Украины и Германии начали проводить встречу в Берлине. Четыре министра вышли для фотографирования, а

Германия, Франция и РФ намереваются найти место для встречи лидеров Украины и ополченцев ДНР
Германия, Франция и РФ намереваются найти место для встречи лидеров Украины и ополченцев ДНР

Главы МИД Германии, Франции и РФ сошлись во мнении, что контактной группе нужно немедленно возобновить работу для стабилизации положения на юго-востоке Украины.

РФ призывает освободить захваченных ранее наблюдателей ОБСЕ – Лавров
РФ призывает освободить захваченных ранее наблюдателей ОБСЕ – Лавров

По словам руководителя российского МИДа Сергея Лаврова, РФ призывает «народное ополчение Донбасса» освободить захваченных ранее наблюдателей ОБСЕ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: