Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | 53 года назад застрелился известный писатель Эрнест Хемингуэй

53 года назад застрелился известный писатель Эрнест Хемингуэй

Ср 2 июля 2014, 16:43:37

53 года назад застрелился известный писатель Эрнест Хемингуэй2 июля 1961 года знаменитый американский писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хемингуэй застрелился в своем доме.

 

Гений литературы родился 21 июля 1899 года в американском городе Оак-парк (штат Иллинойс). Всю жизнь писатель скрывал от всех свою неистовую, но больную душу. В последние годы он все время тревожился мыслями о том, что потеряет способность писать. И опасался он не зря. Ровно 53 года назад он из винтовки застрелился в своем доме. Позже эту винтовку назвали его именем.

 

Есть легенда о том, что существует проклятие Хемингуэев. Открыл суицидную эстафету рода писателя его отец – Кларенс. Эрнест узнал о страшной новости, когда ехал в поезде со своим 5-летним сыном Джоном с Нью-Йорка в Ки-Уэст. Хемингуэй получил телеграмму: – «Папа покончил с собой. Приезжай срочно».

 

Сам писатель не раз пытался свести счеты с жизнью до своей «удачной» попытки, но его останавливала супруга. Младший брат Эрнеста – Лестер покончил с собой так же, как отец. А внучка Хемингуэя – Марго убила себя лошадиной дозой снотворного.


Иван Головин
Новости по теме
В Москве подполковник ОМОН в отставке покончил с собой
В Москве подполковник ОМОН в отставке покончил с собой

Не так давно стало известно, что Москве застрелился подполковник, причиной чему стала его ссора с сыном, который позже и обнаружил тело отца.

На аукцион выставят письмо Хемингуэя к Мерлен Дитрих
На аукцион выставят письмо Хемингуэя к Мерлен Дитрих

На следующей неделе на публичный аукцион выставят письмо писателя Эрнеста Хемингуэя к кинозвезде Марлен Дитрих.

На аукционе будет выставлено письмо Хемингуэя
На аукционе будет выставлено письмо Хемингуэя

Письмо, которое в августе 1995 года Эрнест Хемингуэй написал Марлен Дитрих, будет выставлено на торги в США. Организаторы аукциона надеются получить за него

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: