Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Владимир Путин назвал санкции против России шантажом

Владимир Путин назвал санкции против России шантажом

Вт 1 июля 2014, 14:55:39

Владимир Путин назвал санкции против России шантажомПрезидент РФ Владимир Владимирович Путин отметил, что санкции, направленные странами мирового сообщества против России, уже превратились в инструмент манипуляций и шантажа.

 

На своем очередном выступлении президент РФ Владимир Путин не мог не указать на то, что члены Организации Объединенных Наций начали забывать в чем заключается изначальная необходимость для введения санкций против каких-либо государств.

 

Он напомнил, что в Уставе ООН присутствует 7 статья, задающая основания, в связи с которыми против стран вводятся экономико-политические ограничения. И, к сожалению, в данный момент санкции отчасти являются инструментом давления и шантажа.

 

Как пример он привел ситуацию с Францией, осуществляющую реализацию боевых кораблей «Мистраль», которые активно закупала Россия. Сейчас же финансовые учреждения государства не может совершать такие операции, не навредив своей экономической системе.

 

При этом, финансовым учреждениям Франции получают обещания от других стран, что смогут получить скидки или поблажки, снизив поставки «Мистралей» в Россию. Напомним, что недавно уже сообщалось о наложении штрафа за нарушение американских санкций на французский банк BNP Paribas, которые выплатят штраф, превышающий их прогнозируемый доход за 2014 год.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Путин считает санкции против России нелегитимными
Путин считает санкции против России нелегитимными

Недавно в одном из своих интервью российский президент Владимир Путин заявил, что считает нелегитимными санкции, которые вводит Запад по отношению к РФ. Он

Владимир Путин назвал санкции в отношении России «полной дурью»
Владимир Путин назвал санкции в отношении России «полной дурью»

На одном из заседаний президент России Владимир Путин назвал санкции, введенные против РФ, «полной дурью». Глава российского государства отметил, что страны

Французский банк заплатит США штраф за нарушение режима санкций
Французский банк заплатит США штраф за нарушение режима санкций

Банк BNP Paribas (Франция) и власти США согласовали размер штрафа за нарушение режима санкций против ряда стран. Речь здесь идет о сумме от 8 до 9

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: