Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Роспотребнадзор: Антитабачный закон запрещает курить на летних верандах

Роспотребнадзор: Антитабачный закон запрещает курить на летних верандах

Вт 1 июля 2014, 02:26:01
Роспотребнадзор: Антитабачный закон запрещает курить на летних верандах Балкон, веранда, палатка или шатер считаются частью помещения, которое принадлежит общепиту, а законодательство по закону запрещает курить в таких местах. Закон о запрете курения воспрещает курильщикам стоять на летних верандах кафе и ресторанов, а также в помещениях оборудованных витринами или барными стойками. Об этом сообщается в опубликованном письме Роспотребнадзора, где описывается применение правил и норм закона об охране здоровья граждан против воздействия табачного дыма в местах общественного питания.

Это означает, что курить на летней веранде кафе нельзя, если площадка находится на возведенном искусственно настиле, или оснащена навесом, либо огорожена декоративными цветами. Как рассказали в Роспотребнадзоре, в подобном случае веранда, шатер, балкон или палатка, где подается еда, будет считаться частью помещения. Оно необходимо для предоставления услуг общественного питания, а сам закон запрещает курить в подобных местах.

В законе, вступившем в силу с 1 июня 2014 г, нету слов о запрете курения на летних верандах кафе. Там только указано, что нельзя курить в помещениях, где расположен объект общественного питания. Из закона непонятно можно ли относить летние террасы к помещениям кафе, депутаты Госдумы, а также игроки ресторанного рынка подумали, что курение на подобных верандах будет разрешено лишь тогда, если они будут продуваемыми и открытыми. Чтобы покурить, посетителям кафе надо будет искать отведенные для подобной цели места вне ресторана.

Новости по теме
Генпрокуратура РФ: Курить на открытых верандах запрещено
Генпрокуратура РФ: Курить на открытых верандах запрещено

В возникшем споре между владельцами кафе и Роспотребнадзором Генпрокуратура РФ приняла сторону сотрудников госучреждения. Таким образом, было вынесено решение

В России с 1 июня вводятся новые запреты на курение в общественных местах
В России с 1 июня вводятся новые запреты на курение в общественных местах

В России вступает в силу обновленный антитабачный закон. Теперь с 1 июня запрещается курить в ресторанах, кафе, поездах дальнего следования.

Где теперь нельзя курить
Где теперь нельзя курить

С 1 июня 2013 года в России вступил в силу «антитабачный» закон, запрещающий курение в общественных местах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: