Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Искусство без мата: вступил в силу новый закон

Искусство без мата: вступил в силу новый закон

Вт 1 июля 2014, 18:11:05
Искусство без мата: вступил в силу новый законСегодня, 1 июля, в России был приведен в действие закон, запрещающий использовать нецензурную брань в искусстве.
 
Документ подразумевает запрет использования мата в литературе и искусстве, в народном творчестве и театральных представлениях, на концертах и остальных публичных мероприятиях. Также мат запрещен в СМИ и при показе фильмов в кинотеатрах.
 
Печатная продукция, музыка и видео нецензурного содержания теперь будут продаваться только в запечатанном виде с предупреждающей пометкой «Содержит нецензурную брань». Кроме того, фильмы, содержащие мат, лишатся прокатных удостоверений. За уклонение от закона предусмотрены денежные взыскания: для граждан – от 2 до 2,5 тыс. рублей, 4-5 тыс. – для должностных лиц, юридические лица заплатят за брань от 40 до 50 тысяч рублей, а за показ нецензурного кино оштрафуют аж на 50-100 тысяч рублей.
 
Законопроект инициировали группой депутатов во главе с главой комитета Госдумы по культуре Станиславом Говорухиным. 5 апреля 2013 года корректировки были внесены в закон РФ о СМИ, предусматривающие административную ответственность за создание и публикацию продукции СМИ, содержащую ненормативную лексику.

Иван Головин
Новости по теме
В Омске бомж зарубил собутыльника топором за нецензурную брань
В Омске бомж зарубил собутыльника топором за нецензурную брань

В Омске найден труп бомжа. Как сообщают сотрудники ГУ МВД по Омской области нападавший нанес мужчине удары топором за нецензурную брань в его адрес.

Мединский за
Мединский за "запикивание" мата только в фильмах для массового либо семейного просмотра

Вышел закон запрета на нецензурные слова в кино либо театральных постановках, закон коснется именно широкоформатных фильмов. 

Бесконтрольный пал – вне закона
Бесконтрольный пал – вне закона

Внесен ряд изменений в Закон Чувашской Республики от 23 июля 2003 года № 22 "Об административных... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: