Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Британский премьер пригласил на прием звезд шоу-бизнеса и кино

Британский премьер пригласил на прием звезд шоу-бизнеса и кино

Вт 1 июля 2014, 04:57:11
Британский премьер пригласил на прием звезд шоу-бизнеса и кино
На прием к Дэвиду Кэмерону пришла актриса Хелена Бонэм-Картер, звезда сериала "Игра престолов" Натали Дормер, режиссер Сэм Мендес, вокалист группы The Who Роджер Долтри и другие известные люди.

Дэвид Кэмерон (премьер-министр Великобритании) устроил в понедельник вечером прием для американских и британских звезд шоу-бизнеса и кино. Мероприятие приурочено к намеченному на второе июля обнародованию плана правительства относительно развития английской креативной индустрии, под которой подразумевается телевидение, музыка, кино и все другие виды развлечений.

Прием состоялся во дворе британского МИД. После этого часть знаменитых гостей были приглашены на ужин вместе с премьер-министром в его резиденции на Даунинг-стрит.
В списке гостей был вокалист группы The Who Роджер Долтри и Джулиан Ллойд-Уэббер (виолончелист), режиссер киноленты "Красота по-американски" и "007: Координаты "Скайфолл" Сэм Мендес, сценарист телесериала "Аббатство Даунтон"  лорд Джулиан Феллоуз, фотомодель Даниэль Линекер и жена телекомментатора Гари Линекера.

По данным британских СМИ, сюда также пригласили  американского актера Харрисон Форд и исполнителя главной роли о Шерлок Холмсе в популярном сериале Бенедикт Камбербэтч, оба они не пришли на прием. Многим известно, что Форд лечит сейчас свою ногу, сломанную на съемках  цикла о "Звездных войнах", которые проходят в Британии.

"В сфере искусств и культуры наша роль превышает весовую категорию. У нас нет ресурсов, сравнимых с ресурсами остальных стран, но у нас есть культурные ресурсы", - отметил  Дэвид Кэмерон. "Ваше государство гордится вами - вы несете флаг Британии по всему миру. Продолжайте делать и дальше доброе дело. Спасибо вам", - добавил Кэмерон.
 
СМИ Великобритании сравнили прием, организованный консерватором Дэвидом Кэмероном, с вечеринкой, которую бывший премьер-лейборист Тони Блэр устроил в 1997 году для представителей шоу-бизнеса, таких как Ноэля Галлахе (лидер группы "Оазис"). Правда, после этого многие гости Блэра начали критиковать его политику.

По словам британского правительства, индустрия Великобритании вносит в ВВП государства ежегодный вклад, который оценивается в 70 млрд фунтов (или 120 млрд долларов). Стратегия развития данного сектора, будет объявлена в среду, здесь ставится за первооснову увеличить к 2020 объем экспорта, примерно в 2 раза, достигнув 31 млрд фунтов (или 53 млрд долларов) в год, планируя привлечь на рынок инвестиции из других государств.

В понедельник кинокомпания Warner Brothers хочет расширить британскую киностудию в Ливсдене расположенную рядом с Лондоном, где снималась кинотрилогия о волшебнике Гарри Поттере. За 2 года компания хочет вложить в строительство павильонов 100 млн фунтов (или 170 млн долларов). Недавно на студии начали снимать новый фильм про Тарзана, в котором участвуют актер Александр Скарсгорд (Швеция) и актриса Марго Робби (Австралия).

Новости по теме
Дэвид Кэмерон призвал народ Шотландии не разрывать Великобританию на части
Дэвид Кэмерон призвал народ Шотландии не разрывать Великобританию на части

10 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в письменном виде призвал шотландцев «не разрывать на части» Великобританию. Как отметил глава

СМИ: Британский премьер Д. Кэмерон не приедет на Олимпиаду в Сочи
СМИ: Британский премьер Д. Кэмерон не приедет на Олимпиаду в Сочи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует присутствовать на зимней Олимпиаде в Сочи. Сообщение о том, что глава британского правительства не

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Китай для подписания соглашения о свободной торговле
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Китай для подписания соглашения о свободной торговле

Премьер-министр Дэвид Кэмерон прибыл в Пекин во главе британской делегации с целью заключить соглашение о свободной торговле между ЕС и Китаем, которое может

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: