Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Россия и Китай вскоре начнут рассчитываться рублями и юанями

Россия и Китай вскоре начнут рассчитываться рублями и юанями

Пн 30 июня 2014, 17:49:19

В недалеком будущем расчеты в торговых отношениях между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией будут проводиться в юанях и отечественных рублях. Изначально планируется использовать такую форму в машиностроении и сырьевом секторе.

 

Ранее уже сообщалось о том, что между Россией и Китаем только улучшаются торгово-экономические отношения, на которые правительства обеих стран возлагают немалые надежды. А на фоне того, что против России уже введены серьезные санкции, направленные на ряд политиков и финансистов, а также ряд предприятий и банков, имеющих связи во всем мире готовится изменение в рамках финансовых расчетов.

 

Санкции оказали немалое негативное влияние на экономическое состояние РФ. На что Россия попросту принимает меры, направленные на стабилизацию внутренней экономики, а также поиск альтернативных вариантов зарубежного сотрудничества. По словам Георгия Каламанова, занимающего пост заместителя министра промышленности и торговли РФ, оба государства подготовили свои банковские системы к тому, чтобы начать рассчитываться за товары не долларами, а своей собственной валютой (юанями и рублями), что положительно отразиться на уменьшении зависимости государств от других стран.

 

К сожалению, Георгий Каламанов не сообщил, когда же можно будет ожидать первые крупные международные сделки с использованием отечественной валюты для расчетов. Напомним, Китай уже является новым долгосрочным газовым партнером России, на ближайшие 30 лет.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Влияние доллара на всемирную экономику будет уменьшаться, — Владимир Путин
Влияние доллара на всемирную экономику будет уменьшаться, — Владимир Путин

Президент РФ заявляет, что Китай и Россия близки к переходу на национальные валюты во взаиморасчетах.

Россия и Китай договорились о поставках серверов, ПО и систем хранения
Россия и Китай договорились о поставках серверов, ПО и систем хранения

В рамках программы по расширению сотрудничества между Китаем и Российской Федерацией была достигнута договоренность о поставках систем хранения, ПО и серверов.

Юань пришел в Россию
Юань пришел в Россию

Московская Международная Валютная Биржа начнет торги китайскими юанями

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: