Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Принц Чарльз оказывал давление на правящие круги Великобритании

Принц Чарльз оказывал давление на правящие круги Великобритании

Пн 30 июня 2014, 23:54:13
Принц Чарльз оказывал давление на правящие круги ВеликобританииПо данным бывшего минобразования Великобритании Дэвида Бланкета, принц Уэльский хотел оказать большое влияние на проводимую политику, лоббируя довольно широкое число решений относительно альтернативной медицины и гимназий. В радиопрограмме BBC, посвященной активности принца Чарльза, министры правительства рассказывали, как наследник престола давил на них, требуя открывать как можно больше гимназий в стране, а также проталкивал идею альтернативной медицины и генномодифицированных продуктов.
 
По данным Дэвида Бланкета, принц пытался надавить в открытую на него, когда он занимал пост минобразования – с 1997 до 2001 гг. «Программа не подразумевала тогда расширения гимназического обучения, и это ему не нравилось. Он посчитал, что благодаря новой реформе, у подростков будет возможность «сбежать» от всех мрачных жизненных обстоятельств. Я просто хотел полностью изменить данные обстоятельства», - отметил Бланкет.
 
Поведение принца вызвало озабоченность многих конституционных групп, которые настаивают на том, что монарх не обязан позволять себе выражать открыто и продвигать свои взгляды. Группа давления Republic Грэхем Смит рассказал, что для демократического общества недопустимо, чтобы представители королевской семьи желали воздействовать на политику правительства. Как отмечает член комитета конституционного и политического реформирования Палаты Общин лейборист Пол Флин, вмешательство принца говорит о том, что страна движется к конституционному кризису, так как такое положение дел может привести к противостоянию монаршей семьи и парламента.
 
Отдельные британские министры поддерживают активность и предложения принца. Майкл Мичер, работавший ранее министр по делам охраны окружающей среды, заявил о своём намерении содействовать усилиям главы престола повлиять на политику правительства в данных вопросах, касающихся изменения противодействия генномодифицированной продукции и климата.
 
Взгляды принца на альтернативный вид медицину разделяет и Питер Хейн (министр по делам Северной Ирландии). «Я единственный в правительстве Тони Блэра, кто поддержал его идею по поводу альтернативной медицины, а также согласился внедрить ее. В конечном итоге я учредил отдел альтернативной медицины в службе здравоохранения, и результаты были очень впечатляющими, после это мы констатировали улучшение здоровья людей», - рассказал министр.
Новости по теме
СМИ: Принц Чарльз разводится
СМИ: Принц Чарльз разводится

Британские СМИ ошеломили мир новостью о королевской семье: наследный принц Уэльский Чарльз после девяти лет брака с Камиллой Паркер-Боулз опять станет

Принц Чарльз давил на правительство Великобритании
Принц Чарльз давил на правительство Великобритании

Экс-министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт отвергнул требования наследственного принца Чарльза изменить политику среднего образования на

МИД РФ просит Великобританию объяснить слова принца Чарльза о Путине
МИД РФ просит Великобританию объяснить слова принца Чарльза о Путине

МИД РФ просит правительство Великобритании в официальном порядке объяснить слова принца Чарльза относительно главы российского государства Владимира Путина.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: