Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | МЧС перевезет из Турции в Россию пострадавшую девочку

МЧС перевезет из Турции в Россию пострадавшую девочку

Пн 30 июня 2014, 16:48:50

МЧС перевезет из Турции в Россию пострадавшую девочкуНедавно стало известно, что в ближайшее время на родину из Турции будет переправлена пострадавшая во время отдыха девочка Катя, чем займутся сотрудники МЧС и специалисты медицинской сферы.

 

Известно, что 19 июня на территории одного из отелей Турции под названием Аланьи, маленькая девочка Катя, приехавшая на отдых со своими родителями, поскользнулась и упала в бассейн, где пробыла под водой целых 20 минут. Это стало причиной того, что малышка впала в кому.

 

Турецкие врачи взялись оказывать Кате необходимую медицинскую помощь, подключив ее к аппарату искусственного дыхания и прописав специальные процедуры по вентилированию легких. Через некоторое время после содержания девочки, состоялся репортаж, в котором выступили родители пострадавшей Алексей и Юлия, которые стали утверждать, что местные медики начали твердить о гибели мозга девочки, в связи с чем ее уже можно отключать от аппарата искусственного дыхания.

 

Но и это не все, пара рассказала, как их уже неоднократно просили оставить дочь для использования ее органов в качестве донорских, а также наотрез отказывались выписывать ее из клиники, чтобы дать возможность перевезти девочку к отечественным врачам на Родину.

 

За их заявление последовало опровержение главного консула России в турецкой Анталье, сообщив, что про донорство никто речи не вел, как и об отключении девочки от ИВЛ. А перевозка девочки не рекомендуется по причине ее тяжелого состояния. Но все же было принято решение по возвращению Кати в Россию под присмотром российских специалистов медицинской сферы силами сотрудников МЧС.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
В Турции в бассейне утонула 5-летняя Катя Ефименко
В Турции в бассейне утонула 5-летняя Катя Ефименко

Сайт Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка при президенте России, сообщает о том, что в Турции пятилетняя девочка, приехавшая с родителями на

В Турции скончалась пострадавшая на курорте Аланья 5-летняя девочка из России
В Турции скончалась пострадавшая на курорте Аланья 5-летняя девочка из России

Пятилетняя россиянка скончалась в больнице Турции. Медики не смогли помочь ребенку, который впал в кому, еще в прошлом месяце, во время купания в бассейне на

В Турции врачи борятся за жизнь упавшей в бассейн девочку из России
В Турции врачи борятся за жизнь упавшей в бассейн девочку из России

Министерство здравоохранения России готово эвакуировать российскую девочку из турецкого медучреждения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: