Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Джен Псаки: Вашингтон будет поддерживать любое решение Киева относительно юго-востока Украины

Джен Псаки: Вашингтон будет поддерживать любое решение Киева относительно юго-востока Украины

Пн 30 июня 2014, 23:20:23
Джен Псаки: Вашингтон будет поддерживать любое решение Киева относительно юго-востока Украины Представитель госдепартамента США Джен Псаки рассказала на брифинге для прессы, что США поддержит любое решение властей Киева, будь то прекращение огня или полная его отмена. При этом, США ожидают от РФ дальнейших шагов по урегулированию сложившегося кризиса на Украине. Глава Госдепа США Джен Псаки рассказала, что ополченцы продолжают угрожать Украине, учитывая, что правительство страны демонстрирует сейчас большую сдержанность. «Мы поддержим любое решение, какое бы они не приняли», - отметила она.

«Россия сделала ряд шагов, которые положительно повлияли на сложившуюся ситуацию, но им надо сделать все для деэскалации ситуации», - отметила представитель Госдепартамента.
Джен Псаки заявила, что у США нет сведений относительно числа беженцев из Украины в РФ. Она не смогла ответить, почему так рьяно Госдеп США доверяет сведениям ООН по сложившейся ситуации с беженцами в Сирии, но не признаёт, при этом, сведения организации относительно Украины.

«Мы обсуждаем с ООН, откуда у них подобные цифры. Я думаю, что это довольно важная часть контекста. Непонятно, ссылаются ли они на заявления сделанные Россией», - заявила Псаки.

Стоит отметить, что 30 июня в 23:00 по мск на Украине заканчивается перемирие, действовавшее в восточных областях страны между украинскими войсками и отрядами ополченцев Луганской и Донецкой народных республик. Пока заявления властей в Киеве по этому поводу не последовало.
Украинские силовики обстреливают позиции сторонников федерализации, есть раненые и жертвы со стороны мирного населения. Ночью 30 июня в Донецке был убит Анатолий Клян (оператор Первого канала (Россия))

Пётр Порошенко отдал 20 июня приказ всем подразделениям Украины, задействованным в спецоперации АТО в восточных регионах страны, остановить кровопролитный огонь до 27 июня 22:00, после этого срок перемирия был продлён до 30 июня 23:00 мск. Ополченцы ДНР и ЛНР, заявили, что обязуются прекратить начатый огонь. Очень важным в данном процессе эксперты назвали приказ Владимира Путина отказаться от использования вооруженных сил РФ на Украине. Пётр Порошенко заявил, что оставляет за войсками его страны право стрелять, если по ним будет открыть огонь, что, по сути, давно развязало руки силовикам и дало возможность не соблюдать все договоренности Киевского  перемирия.

Переговоры о мирном урегулировании ещё очень далеки от завершения. Ополченцы заявляют, что нормального диалога у них не получится, пока с территории ЛНР и ДНР не будут отведены войска Украины.

Новости по теме
Джен Псаки: Госдеп не имеет доказательств информации НАТО о пересечении войсками РФ границы Украины
Джен Псаки: Госдеп не имеет доказательств информации НАТО о пересечении войсками РФ границы Украины

Сегодня состоялся брифинг, на котором официальный представитель Госдепа США Джен Псаки отметила, что США не обладает доказательствами пересечения российским

США: На Украине режим перемирия в целом соблюдается
США: На Украине режим перемирия в целом соблюдается

Джен Псаки, представитель внешнеполитического ведомства США, сообщила о том, что на востоке Украины, по всей видимости, режим прекращения огня в целом

Псаки считает, что она стала жертвой
Псаки считает, что она стала жертвой "российской пропаганды"

Руководитель госдепартамента Джен Псаки получила известность из-за ее громких заявлений, которые она сделала относительно Украины. В них США поддержали

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: