Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Нидерланды больше зарабатывают на проституции и наркотиках, чем на сыре

Нидерланды больше зарабатывают на проституции и наркотиках, чем на сыре

Вс 29 июня 2014, 01:18:34
Нидерланды больше зарабатывают на проституции и наркотиках, чем на сыреПрибыль от кварталов "красных фонарей" и продажи легких наркотиков ежегодно приносит экономике Нидерландов до 2,5 миллиарда евро. По мнению экспертов, этот бизнес является намного боле прибыльным, чем знаменитые тюльпаны и голландский сыр.
 
С 2000 года Нидерланды легализовали проституцию, а еще на протяжении более чем 40 лет курить марихуану в Амстердаме не является незаконным, так как это приносит казне немалую прибыль.
 
Экономисты европравительств пытаются подсчитать доход от легализации легких наркотиков и проституции. Они полагают, что в Великобритании этот бизнес может принести не менее 10 млрд фунтов, или 16 млрд долларов ежегодно. Эта методика подсчета практически не отразится на размерах ВВП, но может оказать реальную помощь таким государствам как Португалия, Испания и Греция. Как известно, в Афинах еще до кризиса намеревались включить в расчет своего ВВП доходы от проституции и других теневых секторов, что должно было прибавить около 2% ВВП Греции.
 
Расчеты прибыльности легализации этого бизнеса будут проводиться в Словении, Финляндии, Швеции, Эстонии и Австрии.

Новости по теме
YouTube до сих пор не приносит значительных доходов
YouTube до сих пор не приносит значительных доходов

Зарубежные информационные агентства провели исследование, после которого установили, что интернет-сервис YouTube не приносит значительных доходов. Они

Кэмерон: Отверг предложения о легализации наркотиков в Великобритании
Кэмерон: Отверг предложения о легализации наркотиков в Великобритании

Во время отчетности экспертов британского МВД, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон опроверг мысль о легализации наркотиков в Англии.

Прибыль от ГТС могла бы составлять 4 млрд долларов, - Яценюк
Прибыль от ГТС могла бы составлять 4 млрд долларов, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы «Шустер LIVE» заявил, что правильные решения по газотранспортной системе могли бы принести Украине 4

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: