Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ирак получил партию истребителей "Сухой" из России

Ирак получил партию истребителей "Сухой" из России

Вс 29 июня 2014, 07:12:50
Ирак получил партию истребителей "Сухой" из РоссииПервая партия истребителей «Сухой» была отправлена в Ирак из России. Техника будет использоваться в борьбе с боевиками-суннитами.
 
Службы безопасности Ирака сообщает, что 5 истребителей «Сухой» в субботу приземлились в аэропортах. В течение нескольких дней они должны быть введены в строй. Это истребители Су-30М, сделка о покупке которых состоялась раньше в Багдаде, сумма составляет около $500 млн.
 
В то же время в российских СМИ сообщают, что в Ирак было направлено 10 истребителей. Они ссылаются на члена комитета по безопасности и обороне Ирака.
 
В июне были захвачены боевиками несколько городов на востоке Сирии и теперь они переместились к границе с Ираком. В последнее время экстремисты добились некоторых успехов и уже захватили ряд городов на западе страны. В данный момент они пытаются захватить Багдад.

Новости по теме
Вопрос поставки российских истребителей в Ирак прокомментировал Госдеп
Вопрос поставки российских истребителей в Ирак прокомментировал Госдеп

Вашингтон не против военных поставок, осуществляемых в Ирак другими странами. Об этом рассказал в понедельник на брифинге Джен Псаки (представитель госдепа

В Ирак прибыли закупленные в РФ истребители «Сухой»
В Ирак прибыли закупленные в РФ истребители «Сухой»

Сегодня несколько военных аэродромов Ирака приняли десять истребителей компании «Сухой», которые были в экстренном порядке закуплены в России.

Вашингтон поддерживает закупки Ираком оружия у РФ для борьбы с боевиками
Вашингтон поддерживает закупки Ираком оружия у РФ для борьбы с боевиками

Вашингтон не возражает против того, что Ирак закупает оружие для борьбы с боевиками у других государств. Эту информацию предоставила журналистам представитель

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: