Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Нью-Йорке назовут улицу в честь российского писателя Сергея Довлатова

В Нью-Йорке назовут улицу в честь российского писателя Сергея Довлатова

Сб 28 июня 2014, 04:40:02
В Нью-Йорке назовут улицу в честь российского писателя Сергея ДовлатоваОдна из улиц в нью-йоркском районе Куинс будет носить имя знаменитого российского писателя Сергея Довлатова. Этот проект был одобрен городским советом мегаполиса.  
 
Сбор подписей в поддержку этой идеи был организован группой активистов, которые намеревались переименованы или дать новое название 63 объектам Нью-Йорка.
 
Знаменитый писатель Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, а писать начал в Таллине, где был журналистом. С конца 60-х рассказы Довлатова публиковали в самиздате, а в 1976 году некоторые произведения были изданы на Западе. В 1978 году Довлатову удалось эмигрировать в Вену, а потом и в Нью-Йорк, где свет увидели многие его книги.
 
Писатель умер в США 24 августа 1990 года, однако его произведения до сих пор пользуются популярностью.

Новости по теме
Улица Нью-Йорка получила имя Сергея Довлатова
Улица Нью-Йорка получила имя Сергея Довлатова

На официальном сайте горадминистрации Нью-Йорка мэр Билл де Блазио сообщил о том, что подписал акт о присвоении улице города имени знаменитого писателя Сергея

Неизвестного Пушкина и медведя продемонстрируют в музее
Неизвестного Пушкина и медведя продемонстрируют в музее

Сегодня на сцене музея «Галерея прогресса» продемонстрируют неизвестного современникам творчества знаменитого российского писателя и поэта Сергея Пушкина, а

Знаменитого писателя Габриэля Гарсия Маркеса выписали из больницы
Знаменитого писателя Габриэля Гарсия Маркеса выписали из больницы

Популярного колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса во вторник выписали из больницы. В одной из лучших клиник Мехико он провел более семи дней и в

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
а у нас любят именами упырей из гебни называть и астатуям-идолам их поклоняться. каждому своё. там Довлатов - у нас землячка, там Сахаров - у нас вышинский, там Солженицын у нас розочка, там Сталинград - у нас карла ... тьфу!
28 июня 2014 06:28
написал: зигфрид
группа: Гости
знаменитый рассейский? вы попутали что-то.. вроде как недоеврей-полуарменин в 1990-м от сердечной недостаточности (а от чего ещё..) хотя, при сталине таких расстреливали, а в пиндосии почетные грамоты дают..
28 июня 2014 06:55
написал: Ашот
группа: Гости