Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Михалков: Мат – это великое изобретение русского народа

Михалков: Мат – это великое изобретение русского народа

Сб 28 июня 2014, 14:53:36
Михалков: Мат – это великое изобретение русского народаВ своем интервью журналистам глава Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков заявил, что мат – это великое изобретение русского народа.
 
Высказывая свое негативное отношение к новому закону, согласно которому будет запрещено использовать ненормативную лексику в фильмах и театральных постановках, руководитель ММКФ Никита Сергеевич Михалков сказал: «Мат – это одно из великих изощренных изобретений народа Руси. Да, я не спорю, есть очень отвратительные матерные слова, когда слышишь их на улице, но есть мат как выражение крайнего эмоционального состояния русского человека: война, смерть, боль, и все это полностью оправдано. Я считаю, что закон о запрете матерной лексики нужно подкорректировать. Например, фильм о войне и без мата представить довольно сложно. Сам я матерюсь часто, но это всегда какой-то эмоциональный всплеск, ведь в обычном разговоре вы от меня нецензурщины не услышите».      

Сергей Малахов
Новости по теме
Михалков публично извинился перед жителями Владивостока (видео)
Михалков публично извинился перед жителями Владивостока (видео)

Никита Михалков обратился к жителям Владивостока с публичным извинением за то, что не смог приехать к ним и рассказать о самом важном.

Михалков назвал запретивших фильм «Поддубный» в Украине безграмотной челядью
Михалков назвал запретивших фильм «Поддубный» в Украине безграмотной челядью

Глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков назвал запретивших фильм «Поддубный» в Украине безграмотной челядью.

Михалков хочет доработать законопроект о прокатных удостоверениях
Михалков хочет доработать законопроект о прокатных удостоверениях

Работник Союза кинематографистов РФ, президент международного кинофестиваля Никита Михалков (Москва) считает, что вступивший 1 июля новый закон о прокатных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: