Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Власти Приморья оценивают ущерб от вспышки ящура в 100 миллионов рублей

Власти Приморья оценивают ущерб от вспышки ящура в 100 миллионов рублей

Пт 27 июня 2014, 05:02:39
Власти Приморья оценивают ущерб от вспышки ящура в 100 миллионов рублейПо словам вице-губернатора края Сергея Сидоренко, сумма компенсаций сельскохозяйственным предприятиям и гражданам, которые лишились поголовья свиней из-за значительной вспышки ящура в Приморье, составляет не менее 100 млн. руб.
 
Правительство полагает, что в ущерб включается и стоимость изъятых животных без учета упущенной выгоды. Тем не менее, подведение итогов ущерба, понесенного сельхозпредприятиями, продолжаются. Местные власти готовятся подать судебные иски о компенсации ущерба от ящура к ООО "Спасский бекон", расположенном в селе Зеленодольское Спасского района. Правительство полагает, что руководство предприятия скрыло заболевание животных на своей базе, из-за чего вирус ящура распространился и на другие предприятия.
 
Сидоренко полагает, что в случае, если бы руководители ООО "Спасский бекон" вовремя сообщили о заболевании свиней ящуром, инфекция не распространилась бы на другие хозяйства. По его словам, проблема возмещения ущерба ООО "Спасский бекон" будет решаться во встречных судебных исках. По словам начальника госветинспекции Приморья Дмитрия Кузина, экспертам удалось попасть на свинокомплекс "Спасский бекон" и взять анализы у животных, только прибегнув к помощи правоохранителей и прокуратуры.
 
Согласно предварительной информации, в результате вспышки ящура в крае пришлось уничтожить не менее 20 тысяч свиней, что представляет собой одну пятую часть свинопоголовья в крае. Тем не менее, в последние 18 дней новые очаги ящура в Приморье не были выявлены.

Новости по теме
Власти Приморья оценили ущерб от вспышки ящура в 100 млн рублей
Власти Приморья оценили ущерб от вспышки ящура в 100 млн рублей

Сумма компенсаций гражданам и сельхозпредприятиям, лишившимся свиней из-за вспышки ящура в Приморье, может составить более 100 000 000 руб, сообщил

В Приморье открыли дело из-за вспышки ящура у свиней
В Приморье открыли дело из-за вспышки ящура у свиней

Следственные органы в Приморье открыли уголовное производство по факту вспышки ящура у свиней, из-за которого уже уничтожены 14 000 животных. "Уголовное

Только середина осени, а в Забайкалье уже 5-я вспышка ящура
Только середина осени, а в Забайкалье уже 5-я вспышка ящура

В Приаргунском и Староцурухайтуйском районах Забайкальского края введен карантин из-за заражения крупного рогатого скота ящуром.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: