Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Власти Приморья оценили ущерб от вспышки ящура в 100 млн рублей

Власти Приморья оценили ущерб от вспышки ящура в 100 млн рублей

Пт 27 июня 2014, 05:20:20
Власти Приморья оценили ущерб от вспышки ящура в 100 млн рублей
Сумма компенсаций гражданам и сельхозпредприятиям, лишившимся свиней из-за вспышки ящура в Приморье, может составить более 100 000 000 руб, сообщил журналистам вице-губернатор края Сергей Сидоренко.

По данным правительства края, в нанесенный ущерб входит цена изъятых животных без учета упущенной выгоды, а также потерянной прибыли. Расчеты по ущербу, которые были нанесены сельхозпредприятиям, подсчитываются, отметил вице-губернатор. Городская  власть Приморска будут подавать иски в суд, чтобы им компенсировали ущерб от ящура. Это случилось из-за того что ООО "Спасский бекон" в селе Зеленодольское Спасского района, скрыло заболевание животных вспыхнувшее на свинокомплексе. Вирус ящура распространился также и на другие предприятия.
Если бы ООО "Спасский бекон" сообщило о заболевании свиней ящуром, то тогда инфекция не распространилась бы на другие хозяйства. Он отметил, что вопрос возмещения ущерба предприятием "Спасский бекон" будет решаться уже в суде.

Представитель госветинспекции Приморья Дмитрий Кузин говорит о том, что специалисты не могли попасть на свинокомплекс "Спасский бекон", чтобы взять у животных анализы, и смогли это сделать только с помощью прокуратуры и полиции.

Сидоренко отметил, что из-за вспышки ящура в крае уничтожили  более 20 000 свиней. По статистике это одна пятая часть всего свинопоголовья в крае. В последние восемнадцать дней новых очагов ящура в Приморье не было зафиксировано.
 
В мае появились данные о вспышке ящура в свиноводческом комплексе ООО "Мерси Трейд" в Спасском районе Приморья. В крае было зарегистрировано 10 очагов ящура. В регионе был введен режим ЧС. Стоит отметить, что следственные органы возбудили уголовное производство по ст. УК "Нарушение ветеринарных правил, которое привело к распространению эпизоотий или других последствий". Власти планируют снять карантин в начале июля, введенный из-за возникшей вспышки ящура у свиней.

Новости по теме
Власти Приморья оценивают ущерб от вспышки ящура в 100 миллионов рублей
Власти Приморья оценивают ущерб от вспышки ящура в 100 миллионов рублей

По словам вице-губернатора края Сергея Сидоренко, сумма компенсаций сельскохозяйственным предприятиям и гражданам, которые лишились поголовья свиней из-за

В Приморье открыли дело из-за вспышки ящура у свиней
В Приморье открыли дело из-за вспышки ящура у свиней

Следственные органы в Приморье открыли уголовное производство по факту вспышки ящура у свиней, из-за которого уже уничтожены 14 000 животных. "Уголовное

Только середина осени, а в Забайкалье уже 5-я вспышка ящура
Только середина осени, а в Забайкалье уже 5-я вспышка ящура

В Приаргунском и Староцурухайтуйском районах Забайкальского края введен карантин из-за заражения крупного рогатого скота ящуром.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: