Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Днепропетровске демонтировали барельеф В. И. Ленина

В Днепропетровске демонтировали барельеф В. И. Ленина

Пт 27 июня 2014, 22:53:40
В Днепропетровске демонтировали барельеф В. И. ЛенинаГранитную стелу в сквере по пр. им. Кирова, на которой был установлен барельеф В.И. Ленина, демонтировали с помощью подъемного крана и погрузили на автоплатформу.  
 
По словам руководителя Штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрия Березы, это было сделано потому, что радикально настроенные граждане неоднократно намеревались повредить или уничтожить монумент. Чиновник утверждает, что на месте барельефа будет установлен памятник украинским военным, погибшим после падения самолета ИЛ-76 под Луганском.
 
Местные правоохранители рассказали прессе, что стелу передали на хранение управлению коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета.
 
Городское население вызвало милицию для того, чтобы воспрепятствовать демонтажу памятника, однако представители следственно-оперативной группы, выехавшей на место событий, установили, что демонтаж производят для того, чтобы не допустить актов вандализма и повреждения стелы вождя революции, что может произойти в связи с недавними событиями в стране.  
 
Согласно предварительной информации, памятник будет храниться в Днепропетровском историческом музее им. Дмитрия Яворницкого.

Новости по теме
В Таллине вандалы осквернили барельеф Ельцину
В Таллине вандалы осквернили барельеф Ельцину

Монумент, который был установлен у лестницы Паткуля, что выходит на главную смотровую площадку Таллина, осквернили, облив красной краской.

В Севастополе демонтировали памятник Петру Сагайдачному
В Севастополе демонтировали памятник Петру Сагайдачному

По указанию крымского правительства в городе Севастополе демонтировали памятник знаменитому украинскому гетману Петру Сагайдачному.

Памятник Ленина в Одессе расписан оскорбительными надписями
Памятник Ленина в Одессе расписан оскорбительными надписями

Сотрудниками правоохранительных органов в Одессе зафиксирован факт хулиганства. Неизвестные расписали оскорбительными надписями памятник вождя пролетариата –

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: