Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Ученые обнаружили в космосе гигантский алмаз размером с Солнце

Ученые обнаружили в космосе гигантский алмаз размером с Солнце

Пт 27 июня 2014, 16:01:05
Ученые обнаружили в космосе гигантский алмаз размером с СолнцеУченые обнаружили в космосе уникальный объект – белый карлик, который находится на расстоянии 900 световых лет от нашей планеты. Он представляет собой массу кристаллического углерода и по габаритам его можно сопоставить с нашим Солнцем.
 
Уже довольно давно известно о том, что звезды проходят за свой жизненный пусть несколько стадий развития. Белый карлик, которого обнаружили ученые – это последний этап в эволюции звезды.
 
Обнаруженному в космических просторах карлику присвоили номер PSR J2222-0137. На данный момент его температура составляет около 2 700 градусов по Цельсию. Он расположен в созвездии Водолея. Его масса превышает массу нашего Солнца в 1,05 раза, состоит из кислорода и кристаллического углерода. Судя по этим данным, его можно назвать гигантским алмазом.

Новости по теме
Ученые обнаружили в космосе алмаз размером с Землю
Ученые обнаружили в космосе алмаз размером с Землю

Благодаря бдительному наблюдению ученых, в космосе был обнаружен настоящий бриллиант, размер которого сопоставим с размерами нашей планеты.

Астрономы: «Белый карлик» PSR J2222-0137 – огромный алмаз
Астрономы: «Белый карлик» PSR J2222-0137 – огромный алмаз

French Tribune сообщают, что данное космическое тело, состоящее из кристаллического кислорода, является огромным небесным алмазом.

Самая холодная звезда Вселенной оказалась гигантским алмазом
Самая холодная звезда Вселенной оказалась гигантским алмазом

Командой астрономов было объявлено об открытии самой тусклой и холодной звезды. Белый карлик PSR J2222-0137 – мертвая звезда, состоит из кристаллизованного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: