Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Порошенко подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС

Порошенко подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС

Пт 27 июня 2014, 08:20:29
Порошенко подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС27 июня, в присутствии 28 глав государств и правительств стран Евросоюза, Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, наряду с Грузией и Молдавией.
 
 
После подписания Украина не станет полноправным членом ЕС, речь идет лишь о сотрудничестве. После вступления в силу документа, Киеву придется для адаптации под стандарты ЕС перекроить свое законодательство почти во всех сферах: культуры, образования, транспорта, энергетики, промышленного и социального развития, экономики, госуправления и правоохранительных органов.
 
Так как ни сейчас, ни в ближайшем будущем Украина не станет членом ЕС, она не будет иметь права голоса в разработке и изменении европейского законодательства. Подписание соглашения для Украины, по сути, попытка перенести европейское законодательство в украинское. Одним из ключевых положений договора есть создание зоны свободной торговли для ЕС в Украине. Для отечественного потребителя это означает повышение стандартов качества до уровня европейских.
 
По словам членов Еврокомиссии, это приведет к росту украинского экспорта в ЕС в области продуктов питания, одежды, цветных металлов, текстиля. Что касается оборонной и промышленной продукции – в Европе она, скорее всего, окажется ненужной и невостребованной. Украинские эксперты считают, что свободная торговля с ЕС приведет к снижению цен: на продукты питания (3-5%), на лекарства (5-10%), на бытовую технику и автомобили (10%).
 
На сегодняшний день большие опасения в стране вызывает реакция на подписание ассоциации со стороны Российской Федерации, с которой Украина сейчас ведет беспошлинную торговлю. На российский рынок возможен реэкспорт европейских товаров через Украину, чего РФ не планировала, предпочитая поддерживать отечественных производителей.
 
 
В связи с этим 11 июля будет начата серия министерских консультаций между Россией и Украиной по поводу осуществления соглашений по ассоциации ЕС-Украина.

Новости по теме
Порошенко внёс в ВР соглашение об ассоциации Украина – ЕС
Порошенко внёс в ВР соглашение об ассоциации Украина – ЕС

Украинский президент Пётр Порошенко внёс в ВР (Верховная Рада) проект закона об ассоциации между Европейским союзом (ЕС) и Украиной.

Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации
Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации

Европейский Союз и Украина сегодня подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации. Она обуславливает создание зоны свободной торговли.

Штефан Фюле надеется, что Украина подпишет договор об ассоциации с Евросоюзом
Штефан Фюле надеется, что Украина подпишет договор об ассоциации с Евросоюзом

Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам интеграционной политики, надеется, что после посещения Киева, Украина подпишет договор об ассоциации с Евросоюзом. По его

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Я НЕ СОГЛАСЕН С ЕВРО СОЮЗОМ
УКРАИНУ ПРИВЕДЕТ К ГОЛОДОВКЕ
ЛЮДИ УМРУТ ОТ ГОЛОДА
И ДЕНЕГ НА УКРАИНЕ НЕ БУДЕТ
И УКРАИНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ БЕЗ КРЫМА НА ВСЕГДА!
ЛЮДИ УДРАЛИ ИЗ ЮГО ВОСТОК УКРАИНЫ В РОССИЮ
27 июня 2014 09:11
написал: АКСЕНОВ
группа: Гости