Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Мусульмане вступают в месяц поста Рамадан

Мусульмане вступают в месяц поста Рамадан

Чт 26 июня 2014, 23:40:23
Мусульмане вступают в месяц поста Рамадан В пятницу после захода солнца мусульмане во всём мире начнут самый важный месяц во всём году. Это месяц поста Рамадан, когда, по преданиям, ангел по имени Джебраил отдал пророку Мухаммеду первое откровение Бога, согласно которому и написана книга Коран.
 
Стоит отметить, что на протяжении всего месяца мусульманам запрещено питаться едой и водой, а также курить в светлое время суток. Всё свободное время они будут проводить в молитвах, и читать Коран. В Москве на этот месяц будет открыт ежегодный шатёр Рамадана. Церемония открытия торжественно будет осуществлена 30 июня главой Совета муфтиев Равилем Гайнутдином на Поклонной горе возле мечети.
 
После захода солнца все верующие, посетившие шатёр будут получать постные яства – ифтары. Во время приёма пищи, будут проходить различные развлекательные мероприятия, такие как тематические вечера Национальных культур и спорта Дагестана Татарстана и других республик, с которым граничит Российская Федерация. В дневное время здесь будут проходить различные праздники для детей, лишившихся опеки родителей, отборочный тур чтецов Корана из всей России, дни молодёжи, культуры и спорта.

Новости по теме
Мусульмане отмечают последнюю ночь Рамадана
Мусульмане отмечают последнюю ночь Рамадана

Верующие мусульмане в ночь со среды на четверг отмечают одну из самых значимых ночей в постный период Рамадан – Ночь могущества и предопределения (Лейлят

У мусульман начался праздник Рамадан
У мусульман начался праздник Рамадан

Рамадан – это месяц поста, когда днем необходимо полностью отказаться от приема напитков, еды, выполнения супружеских обязанностей и курения табака. Для 1,6

Рамадан – путь к истине
Рамадан – путь к истине

Мусульмане заступают на пост.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: