Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Эттингер грозит странам последствиями за поддержку «Южного потока»

Эттингер грозит странам последствиями за поддержку «Южного потока»

Чт 26 июня 2014, 11:46:19
Эттингер грозит странам последствиями за поддержку «Южного потока»Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер грозит странам последствиями за поддержку российского газового проекта «Южный поток».
 
В ходе пресс-конференции комиссар Европейского союза по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что соглашение о строительстве газопровода в рамках проекта «Южный поток» противоречит европейскому праву, а также не соответствует нормам третьего энергопакета ЕС. По мнению Эттингера, государства, которые не отказываются от строительства данного газопровода, должны быть готовы к серьезным последствиям.
 
Ранее еврокомиссар выступил с заявлением к членам Европейского союза, призывая их отложить процесс подписания документов до тех пор, пока «Южный поток» не будет соответствовать всем нормам.
 
Российская Федерация мгновенно отреагировала на обвинения со стороны комиссара по энергетике ЕС Гюнтера Эттингера и заявила, что на момент разработки газового проекта и составления документации для заключения договоров с европейскими государствами, третьего энергопакета еще не было, его составили год спустя, после утверждения «Южного потока».

Любовь Зареченская
Новости по теме
Премьер Венгрии подтвердил намерение постройки
Премьер Венгрии подтвердил намерение постройки "Южного потока"

Венгерским премьером Виктором Орбаном было подтверждено решение о строительстве проекта "Южный поток", вопреки Евросоюзу.

С 17 на 18 июля Новак и Эттингер обсудят
С 17 на 18 июля Новак и Эттингер обсудят "Южный поток"

С 17 на 18 июля уже намечено проведение встречи в Москве между главой Минэнерго России Александром Новаком и еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером

Венгрия выступает против отсрочки строительства «Южного потока»
Венгрия выступает против отсрочки строительства «Южного потока»

Накануне стало известно, что представители власти Венгрии выступают против отсрочки строительства «Южного потока» по причине ответственности перед своими

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: