Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Вопрос членства Грузии в НАТО откладывается на неопределенный срок

Вопрос членства Грузии в НАТО откладывается на неопределенный срок

Ср 25 июня 2014, 12:09:58

Вопрос членства Грузии в НАТО откладывается на неопределенный срокВопрос о вступлении Грузии в состав членов Североатлантического альянса отложен на неопределенный период, при этом вместо «дорожной карты» государство получило предложение об «усилении сотрудничества».

 

Согласно информации, поступившей от источника, состоящего в НАТО, Грузия в ближайшее время не получит «дорожную карту» по вступлению в альянс. Так решили страны, входящие в состав международной организации на своей последней встрече, начатой в среду, 24 июня, на которую отведено два дня.

 

При этом, на заседании ведется обсуждение, согласно которому есть возможность начать процесс «усиленного сотрудничества» с государством. Стоит отметить, что вопрос о принятии его в альянс пока не поднимается. По словам Дугласа Льюта, являющегося послом НАТО от США, разговоры касательно повышения уровня страны начались только сейчас.

 

Стоит отметить, что глава Министерства иностранных дел Майя Панджакидзе не сильно переживает об этом, отмечая, что у Грузии есть реальная возможность, после взятия курса на «усиление сотрудничества», стать членом Североатлантического альянса и без получения «дорожной карты».

 

Напомним, что речь о принятии государства в состав НАТО, рассматривается еще с 2003 года. А после конфликта, возникшего с Россией, был проведен референдум, по результатам которого 77% населения поддержало идею вступления Грузии в состав Североатлантического альянса.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
В НАТО: Россия не угрожает ни одной стране альянса
В НАТО: Россия не угрожает ни одной стране альянса

В НАТО заявили, Россия на сегодняшний день не представляет угрозы ни для одной из стран, которые входят в состав Альянса. Генсек Североатлантического Альянса

НАТО предложит Грузии план усиленного политического диалога
НАТО предложит Грузии план усиленного политического диалога

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил ранее надежду, что альянс уже к концу июня согласно результатам заседания руководителя МИД достигнет консенсуса обо

Если Крым войдет в состав России, Грузия может стать членом НАТО
Если Крым войдет в состав России, Грузия может стать членом НАТО

Стало известно, что в случае, если украинский Крым войдет в состав России, Грузия может стать членом НАТО и уже в сентябре получить план для вступления в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: