Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | "Погасла" звезда фильмов "Хороший, плохой, злой" и "Великолепная семерка"

"Погасла" звезда фильмов "Хороший, плохой, злой" и "Великолепная семерка"

Ср 25 июня 2014, 08:35:36

"Погасла" звезда фильмов "Хороший, плохой, злой" и "Великолепная семерка"По информации зарубежных СМИ, стало известно о смерти звезды таких шедевров американской киноиндустрии «Хороший, плохой, злой» и «Великолепная семерка».

 

Зарубежные информационные агентства раструбили новость о смерти Илая Уоллака, заслужившего свою популярность, благодаря блестяще исполненным ролям в таких киношедеврах, как «Великолепная семерка» и «Хороший, плохой, злой».

 

В этот день стоит вспомнить, что родился актер в районе Нью-Йорка – Бруклине, в 1915 году. Перед тем, как направиться на службу в период Второй Мировой, поступил на обучение в Техасский университета города Остин, где и приобрел навыки актерского мастерства.

 

Когда война окончилась, Уоллак занялся развитием своих талантов, выступая на театральной сцене Бродвея с 1951 года до 1956, когда получил свою первую роль в художественном фильме «Куколка», режиссера Элиа Казана.

 

Хоть основная часть ролей Илая Уоллака и была второстепенной, но его блистательное исполнение, придавало уникальную окраску каждому образу, за который бралась звезда как роль Туко в фильме «Хороший, плохой, злой» Серджио Леоне или Гвидо в «Неприкаянных», тоже самое можно сказать и об образе Кальвера из «Великолепной семерки».

 

За свои заслуги на поприще киноискусства Илай Уолак был удостоен получения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и «Эмми». А в 2010 году огромный вклад Уоллака, сделанный в развитие киноиндустрии был отмечен престижной премией «Оскар».

 

 

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Джаред Лето отхватил «Оскар» за второплановую роль
Джаред Лето отхватил «Оскар» за второплановую роль

Американский актер Джаред Лето «отхватил» «Оскар» за мужскую второплановую роль в фильме «Далласский клуб покупателей».

Награду за лучший фильм получил Стив Маккуин
Награду за лучший фильм получил Стив Маккуин

На сайте британской академии кино и телевизионных искусств сообщили о том, что награду за лучший фильм в 2014 году получила лента режиссера из Британии Стива

Жерар Депардье: хороший актер – плохой отец
Жерар Депардье: хороший актер – плохой отец

Жерар Депардье – это известный, талантливый французский актер, который снялся во множестве известных всему миру фильмов. Им восхищаются миллионы людей,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: