Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Землетрясение на Аляске не несет угрозы для жителей Дальнего Востока

Землетрясение на Аляске не несет угрозы для жителей Дальнего Востока

Вт 24 июня 2014, 10:41:22

Землетрясение на Аляске не несет угрозы для жителей Дальнего ВостокаВ районе Алеутских островов Аляски приборы зафиксировали мощное землетрясение с магнитудой в 8 баллов по шкале Рихтера. В связи с этим была объявлена угроза цунами для островного побережья.

 

Согласно сообщению представителя Геологической службы США, опубликованному в Twitter, приборами для измерения колебаний земных пород в 00:53 мск был зафиксирован мощный толчок с силой в 8 баллов по шкале Рихтера.

 

Землетрясение такой мощности само по себе представляет угрозу, но в данном случае опасность заключается в том, что земное колебание произошло в Тихом Океане на глубине в 114 километров, в районе Малого Ситкина, входящего в островную цепь Алеутского архипелага.

 

Для жителей этой зоны объявлена угроза цунами и спасательные службы США начали преждевременную эвакуацию жителей городов Сент-Джордж, Сент-Пол, Атка и Адак, чтобы избежать возможных жертв. Также есть сведения, что землетрясение зафиксировали и сотрудники геологического отела при МЧС России Сахалинской и Магаданской областей, а также Приморского края. В данный момент по территории Дальнего Востока сообщение об угрозе цунами не передавалось.


Руслан Семиветров
Новости по теме
У берегов Греции зафиксировано землетрясение с магнитудой 5,2
У берегов Греции зафиксировано землетрясение с магнитудой 5,2

В Греции сейсмические приборы зафиксировали землетрясение магнитудой 5,2 балла по шкале Рихтера, с эпицентром, залегающим у побережья страны.

У берегов Японии зафиксировано мощное землетрясение
У берегов Японии зафиксировано мощное землетрясение

Согласно сообщению Национального метеорологического центра Японии в стране произошло мощное землетрясение с магнитудой в 5,9 баллов по шкале Рихтера.

На Курилах приборы зафиксировали землетрясение силой 5,2 балла
На Курилах приборы зафиксировали землетрясение силой 5,2 балла

В районе Курильских островов приборы зафиксировали сильное землетрясение магнитудой 5,2 балла по шкале Рихтера, сообщает Геофизическая служба РАН.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: