Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Роскосмос не будет участвовать в лунном туризме

Роскосмос не будет участвовать в лунном туризме

Пн 23 июня 2014, 01:02:49
Роскосмос не будет участвовать в лунном туризмеРоскосмос не хочет модернизировать корабли "Союз" для коммерческих путешествий на Луну, сообщает Денис Лысков, заместитель руководителя Роскосмоса, который курирует по всем вопросам пилотируемой космонавтики.
 
В сообщении было указано, что 10 июня руководитель компании Space Adventures Том Шелли, выступая в клубе Флориды, отметил, что для осуществления ряда коммерческих полетов на Луну компания будет использовать корабли "Союз", в которые добавлен дополнительный модуль для того, чтобы там жить. Он заявил, что будет улучшена тепловая защита "Союза", так как корабль будет входить в открытый космос на больших скоростях, это процесс сложнее чем возвращение с околоземной орбиты.
 
В Роскосмосе отметили, что на предложение Space Adventures, единственной компании в мире, которая занимается организацией туризма в космос, отреагировали с удивление. По данным Лыскова, все утверждения руководителя компании - "громкие заявления", при этом никаких "лунных" модификаций корабля "Союза" создаваться не планируется, в данный момент ведется разработка космического корабля, который сможет совершать экспедиции на лунную орбиту.
 
Самый первый полет к Луне компания хочет осуществить или в конце 2017 г., либо в 2018 г. Стоимость билета будет составлять 150 миллионов долларов.
Новости по теме
Произведен успешный старт космического корабля «Союз ТМА-15М»
Произведен успешный старт космического корабля «Союз ТМА-15М»

Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-15М» в составе экипажа Антона Шкаплерова (Роскосмос), Саманты Кристофоретти (итальянка, астронавт ЕКА, бортинженер)

Билет до Луны обойдётся туристам в 150 миллионов долларов
Билет до Луны обойдётся туристам в 150 миллионов долларов

Стало известно о том, что теперь любой желающий может совершить полет на луну, предварительно купив билет. Организацией данного проекта занимаются

До конца десятилетия Роскосмос запустит три лунных аппарата
До конца десятилетия Роскосмос запустит три лунных аппарата

Конструкторы Роскосмоса работают над рядом проектов, которые позволят больше узнать о нашем естественном спутнике. В настоящее время они проектируют

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: