Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Новый объект ЮНЕСКО – пещера в возрасте 36 лет

Новый объект ЮНЕСКО – пещера в возрасте 36 лет

Вс 22 июня 2014, 19:35:57
Новый объект ЮНЕСКО – пещера в возрасте 36 летПещера под названием Шове, располагающаяся в нескольких километрах от населенного пункта Вальйон-Пон-д’Арк, что на юге Франции, на стенах которой обнаружены рисунки доисторического происхождения, теперь занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Французские средства массовой информации сообщают, что это решение было принято экспертной комиссией в Дохе (Катар).
 
Пещера была открыта тремя спелеологами из Франции ещё 18 декабря 1994 года. В этой пещере отлично сохранились элементы наскальной живописи. Стоит также отметить, что эти рисунки – самые ранние изображения и представления человечества о геометрических фигурах. Хорошему сохранения элементов наскальных рисунков послужило то, что пещера была завалена камнями на протяжении 23 тысяч лет. В связи с этим, в неё никто не заходил, в неё не попадала пыль и вода и стены не потерпели никаких внешних изменений.
 
Помимо фигур, на стенах также можно было рассмотреть изображения домашнего и дикого скота, а люди, проживающие на данной местности, оставили отпечатки своих ладоней на затвердевшей глине. Однако анализ, который провели исследователи, подтвердил тот факт, что люди проживали в пещере не постоянно, а время от времени покидали убежище. Есть предположения, что это место служило своеобразным храмом для древних людей, в котором проводились различные ритуалы.
 
Стоит ожидать последующих новостей от исследователей, так как анализ пещеры ещё не подошёл к концу.

Новости по теме
В Индии были найдены изображения НЛО возрастом 10 тысяч лет
В Индии были найдены изображения НЛО возрастом 10 тысяч лет

В Индии в штате Чхаттискарх в пещере, которая находится в 130 километрах от города Райпур, были найдены необычные наскальные изображения. По мнению археологов,

Дороги империи Инков – теперь объект ЮНЕСКО
Дороги империи Инков – теперь объект ЮНЕСКО

Вся дорога под названием «Капак Нан», протяжённостью 30 километров, теперь принадлежит ЮНЕСКО и объявлена объектом всемирного наследия.

Немецкий карнавал «Пятое время года» войдет в список объектов ЮНЕСКО
Немецкий карнавал «Пятое время года» войдет в список объектов ЮНЕСКО

Традиционный немецкий карнавал, под названием «Пятое время года», претендует на то, чтобы его внесли в список всемирного нематериального наследия

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: