Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Нью-Йорк предоставит невинно осужденным компенсацию в $40 миллионов

Нью-Йорк предоставит невинно осужденным компенсацию в $40 миллионов

Сб 21 июня 2014, 05:17:11
Нью-Йорк предоставит невинно осужденным компенсацию в $40 миллионовАдминистрацией Нью-Йорка было принято решение выплатить пятерым гражданам, которые были несправедливо осуждены, $40 миллионов компенсации за те несколько лет, которые им пришлось провести в тюремном заключении.
 
Пятерых подростков от 14 до 16 лет в 1989 году заподозрили в совершении жестокого изнасилования. Мальчиков обвинили в том, что они в Центральном парке надругались над 28-летней женщиной, избили ее и оставили умирать в кустах. Несовершеннолетних допрашивали на протяжении нескольких часов, причем им не разрешили обратиться к адвокатам или связаться с родителями. 
 
Под давлением полиции все обвиняемые дали признательные показания, однако впоследствии отказались от своих слов. Несмотря на это, а так же на тот факт, что в момент совершения преступления все подозреваемые находились в другом месте, судьи приговорили их к тюремному заключению.
 
Тем не менее, в 2002 году серийный маньяк по имени Матиас Рейес признал, что именно он совершил это преступление и при этом действовал в одиночку. После того как об этом стало известно, всех пятерых несправедливо осужденных освободили.
 
Бывшие заключенные претендуют на денежную компенсацию, составляющую $1 миллиона за каждый год, проведенный в местах лишения свободы.

Новости по теме
Жителю Нью-Йорка, по ошибке отсидевшему в тюрьме 15 лет, выплатят компенсацию в $3 млн
Жителю Нью-Йорка, по ошибке отсидевшему в тюрьме 15 лет, выплатят компенсацию в $3 млн

Жителю Нью-Йорка Джаббару Коллинзу, из-за ошибочного решения суда отсидевшему в тюрьме 15 лет, выплатят компенсацию в размере 3 млн долларов.

Ошибочно осужденный американец получит 6 миллионов компенсации за 23 года тюрьмы
Ошибочно осужденный американец получит 6 миллионов компенсации за 23 года тюрьмы

59-летний американский заключенный, ошибочно осужденный за убийство одного человека и отсидевший в тюрьме 23 года, получит компенсацию в сумме 6,4 миллионов

В убийстве оренбургской школьницы возможно обвинили невиновных
В убийстве оренбургской школьницы возможно обвинили невиновных

В прошлую пятницу по федеральному телевидению на всю страну рассказали шокирующую историю зверского изнасилования и убийства 17-летней школьницы в Оренбурге.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: