Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Ил-76 направился из Крыма с гуманитарным грузом для беженцев из Украины

Ил-76 направился из Крыма с гуманитарным грузом для беженцев из Украины

Пт 20 июня 2014, 14:52:50

Ил-76 направился из Крыма с гуманитарным грузом для беженцев из УкраиныИл-76 со 120-тонным грузом для оказания гуманитарной помощи беженцам из Украины, вылетел из Крыма в направлении Ростовской области. Позже планируется отправить еще два самолета.

 

В связи с регулярными вооруженным столкновением между армией Юго-Востока и солдатами Национальной гвардии Украины на территории Луганской и Донецкой областей, а также постоянным артиллерийским обстрелом ряда юго-восточных городов, местные жители были вынуждены бежать в Ростовскую область.

 

В текущий момент количество беженцев, вошедших на территорию России, составляет более 21 тысяч человек, из которых 5,3 тысячи - дети. В связи с этим в южной и центральной частях РФ уже основано порядка 200 пунктов для приема жителей юго-востока Украины. Порядка 12 тысяч украинцев, уже находятся в гостях у родственников.

 

Согласно официальной информации, ежедневно в Россию прибывает почти 10 тысяч человек, часть из которых остается в Ростовской области, а другая часть следует далее. Для оказания помощи беженцам, планируется направить 3 самолета Ил-76, груженых всем необходимым, включая большие палатки.

 

Уже известно, что первый грузовой авиатранспорт уже вылетел из Крыма, неся на борту порядка 120 тонн гуманитарной помощи. Согласно плану полета, 40 тонн будет выгружено в Ростовской области, остальные 80 тонн направятся в центральную часть России. Позже с подобным грузом вылетят еще 2 самолета.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Колонна с гуманитарной помощью Донбассу отправилась в Ростовскую область
Колонна с гуманитарной помощью Донбассу отправилась в Ростовскую область

Из города Ноггинск выехали 40 автомобилей МЧС. Предполагается, что очередная колонна будет состоять из 120 авто, по средствам которых на восток Украины будет

Число украинских беженцев в России превысило 30 тысяч
Число украинских беженцев в России превысило 30 тысяч

По сообщению ГУ МЧС России по Ростовской области, число украинских беженцев из восточных регионов страны составило почти 32 тысячи, более 11 тысяч из которых –

Москва отправила 90 тонн гуманитарной помощи на Украину
Москва отправила 90 тонн гуманитарной помощи на Украину

Несмотря на отказ Киева в российской помощи, кортеж автомобилей с гуманитарной помощью для беженцев из Украины, отправился из Москвы в Ростовскую область 29

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: