Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Врачи поддерживают запрет обуви на плоской подошве и высоком каблуке

Врачи поддерживают запрет обуви на плоской подошве и высоком каблуке

Чт 19 июня 2014, 22:17:25
Врачи поддерживают запрет обуви на плоской подошве и высоком каблукеЭксперты Евразийской экономической комиссии подтвердили, что получили обращение о внесении изменения в новые медицинские ортопедические требования к обуви в технический регламент Таможенного союза.
 
Потенциально опасной для здоровья была признана как обувь на плоской подошве, так и любимые представительницами прекрасного пола высокие каблуки. Проект о запрете «вредной» обуви в странах Таможенного союза был разработан одним из депутатов Госдумы эсером Олегом Михеевым.
 
По словам хирурга-ортопеда Владимира Хорошева, подобная обувь препятствует амортизации во время ходьбы, в результате чего разрушается свод стопы. Эксперты полагают, что каблук правильно подобранной обуви должен быть высотой от 2-2,5 сантиметра и не превышать 4,5 сантиметра. Эти стандарты являются одинаковыми для представителей обоих полов.
 
По мнению медиков, в случае, когда стопа не выполняет функции амортизатора, шаговый удар, не погашенный стопой, представляет очень большую силу, в результате чего ударная волна поднимается вверх, повреждая мениски коленных суставов, тазобедренные суставы и межпозвонковые диски. Кроме того, она достигает головного мозга, в результате чего происходит долговременный отек паутинной оболочки, покрывающей головной и спинной мозг, нарушение функции нейронов и концентрации внимания, поэтому тем, кто следит зв своим здоровьем, необходимо воздерживаться от обуви на низком ходу.  
 
В то же время, при ношении туфлей на высоком каблуке пяточная область приподнимается, в результате чего происходит излом и постоянная травматизация связочного аппарата. Также это обусловливает нагрузку на суставы.
 
Медики советуют уделять должное внимание грамотному выбору обуви, так как это может сказаться на состоянии здоровья всего организма.

Новости по теме
Жители Северной Кореи отдают предпочтение обуви на высоком каблуке
Жители Северной Кореи отдают предпочтение обуви на высоком каблуке

Как сообщает газета Guardian, жители Северной Кореи в последнее время стали носить очень высокие каблуки и туфли на платформе. По данным издания, в последнее

Михеев предлагает запретить кеды, балетки и шпильки
Михеев предлагает запретить кеды, балетки и шпильки

Российский депутат Олег Михеев, представляющий партию «Справедливая Россия», предложил запретить кеды, балетки и шпильки по причине их вреда здоровью человека

В России могут запретить «вредную» обувь - кеды и шпильки
В России могут запретить «вредную» обувь - кеды и шпильки

После того, как власти России запретили носить кружевные трусы гражданам страны, они решили запретить ещё и некоторые виды обуви. Депутаты не хотят, чтобы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: