Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Вашингтон выдвинул обвинение против одного из лидеров "Аль-Каиды"

Вашингтон выдвинул обвинение против одного из лидеров "Аль-Каиды"

Чт 19 июня 2014, 02:25:45
Вашингтон выдвинул обвинение против одного из лидеров "Аль-Каиды"Вашингтон выдвигает официальное обвинение против одного из лидеров "Аль-Каиды" Абделя Хади аль-Ираки. Его подозревают в организации теракта против западных военных в Афганистане.
 
В настоящее время обвиняемый пребывает в американской военной тюрьме в Гуантанамо. Кроме организации террористических актов, в вину одному из лидеров «Аль-Каиды» ставится убийство гражданских лиц и американских солдат.
 
Представители американских правоохранительных органов утверждают, что аль-Ираки был среди самой верхушки международной террористической сети, так как числился среди консультативного совета организации. Они уверены, что обвиняемый намеревался заполучить химоружие для того, чтобы использовать его против западных солдат.
 
Спецслужбы США полагают, что аль-Ираки неоднократно отдавал приказы для уничтожения американских военных и их союзников. Аль-Ираки задержали сотрудники ЦРУ в 2008 году.

Новости по теме
"Аль-Каида" призывает к новым терактам во Франции

Представители «Аль-Каиды» призвали всех правоверных к проведению новых терактов во Франции. Это стало реакцией на заявление Обамы о продолжении военных

Вашингтон ввел санкции против членов
Вашингтон ввел санкции против членов "Джебхат ан-нусры" и "Аль-Каиды"

Недавно стало известно, что министерством финансов США были введены санкции, направленные против активистов группировок "Джебхат ан-нусра" и "Аль-Каида".

В Саудовской Аравии к смертной казни приговорен один из лидеров «Аль-Каиды»
В Саудовской Аравии к смертной казни приговорен один из лидеров «Аль-Каиды»

В Саудовской Аравии в судебном процессе к смертной казни был приговорен один из лидеров террористической группировки «Аль-Каиды», еще 16 ее учасников

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: