ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Spiegel выложил в сеть данные от Сноудена «немецкое досье»

Spiegel выложил в сеть данные от Сноудена «немецкое досье»

Чт 19 июня 2014, 01:30:05
Spiegel выложил в сеть данные от Сноудена «немецкое досье»Spiegel online опубликовал на своем портале документы «немецкого досье», которые переданы изданию бывшим работником Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвардом Сноуденом.
 
Журнал говорит про публикацию «немецкого досье», и про интересы правительства ФРГ. До этого, по заверению издания, представители правительства не раз просили партнеров США разъяснить ситуацию сложившуюся со слежкой на территории государства. Но все было безрезультатно. «В связи с подобными действиями службы политики и безопасности просили у Spiegel возможности заглянуть тут в документы», - как пишет журнал.
 
Досье описывается тут полностью за исключением адресов электронной почты, телефонных номеров, имен, и других данных. Опубликованы 53 файла, которые связаны с электронной слежкой, проводимой спецслужбами США в Германии. Большое число документов идут как top secret (это в переводе означает "совершенно секретно"). В них говорится, как агенты АНБ собирают данные по всей территории Германии.
 
Среди ряда документов - списки Sigad (Signal Intelligence Activity Designator), в которых была представлена техническая проверка всей собранной информации и точки сбора. В Германии сейчас находилось примерно 150 подобных пунктов, из них 12 в Берлине. Были опубликованы документы, касающиеся сотрудничества представителей АНБ со службами Германии.
 
В 2013 г. летом Сноуден более 30 дней находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» (Москва), пытаясь скрыться от начатого на него преследования США. В августе 2013 года он получил убежище в РФ на один год. Вашингтон обвиняет заочно Эдварда Сноудена в доступе к информации оборонного значения, а также в передаче данные спецслужбам всех других государств. В США каждому обвинению грозит до 10 лет тюрьмы. 

Новости по теме
В Британии похитили досье на политиков-педофилов
В Британии похитили досье на политиков-педофилов

Правоохранители в Британии ведут поиск похищенного досье, в котором находились материалы на политиков-педофилов.

Керри призвал сноудена быть храбрее и вернуться в США
Керри призвал сноудена быть храбрее и вернуться в США

Государственный секретарь США Джон Керри призвал бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноуэна, который получил убежище в России, набраться смелости и вернуться в

Очередная порция секретных данных от Эдварда Сноудена попала в СМИ
Очередная порция секретных данных от Эдварда Сноудена попала в СМИ

Журналисты немецкого журнала «Spiegel» сообщают о том, что по секретным документам, доступ к которым предоставил Эдвард Сноуден, Агентство

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: