Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | СМИ: Британские спецслужбы следят за сообщением в соцсетях

СМИ: Британские спецслужбы следят за сообщением в соцсетях

Ср 18 июня 2014, 04:57:45
СМИ: Британские спецслужбы следят за сообщением в соцсетяхБританский чиновник признался, что служба радиоэлектронной разведки государства осуществляет слежку за всеми пользователями социальных сетей.
 
Гендиректор Бюро по борьбе с терроризмом Великобритании Чарльз Фарр рассказал в суде, что перехват данных в Twitter, Facebook, YouTube и Google в Соединенном Королевстве производится на законных основаниях, так как все эти интернет-сервисы подразделяются на подтип -"внешние коммуникации».
 
Высокопоставленный представитель был вызван в суд как свидетель в ходе рассмотрения официального иска правозащитной группы Privacy International к правительству Великобритании. Правозащитники думают о том, что Центр правительственной связи (ЦПС) – это спецслужба, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и за процесс обеспечения защиты данных органов правительства и армии — в применении хакерского инструментария для взлома смартфонов и ПК пользователей, относительно распространении вредоносных программ. Они позволяют удаленно применять микрофоны и веб-камеры на данных устройствах.
 
Законодательство позволяет отслеживать ЦПС информацию, поступающую в страну относительно канала «внешних коммуникаций». Но так как все крупные центры обработки данных интернета находятся за пределами Великобритании, то любая возможная переписка в социальных сетях оказывается подходящей под данную категорию - даже в тех вариантах, когда ведут ее между собой жители Англии.
 
Шпионаж ЦПС против граждан стал впервые известен из документов, обнародованных бывшим работником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Новости по теме
Спецслужбы Великобритании смогут запрашивать у провайдеров данные подозрительных пользователей
Спецслужбы Великобритании смогут запрашивать у провайдеров данные подозрительных пользователей

Правительство Великобритании собирается ввести на рассмотрение в парламенте законопроект, позволяющий спецслужбам запрашивать у интернет-провайдеров информацию

ЦРУ США зарегистрировало профили в социальных сетях Twitter и Facebook
ЦРУ США зарегистрировало профили в социальных сетях Twitter и Facebook

Центральное управление, отвечающее за разведывательные работы ЦРУ, что в Соединённых Штатах Америки, стало более доступно для коммуникации с обычными

В Луганске неизвестные захватили центр радиоэлектронной разведки ВС Украины
В Луганске неизвестные захватили центр радиоэлектронной разведки ВС Украины

Пресс-служба МВД Украины по ЛО заявила, что вчера в Луганске был захвачен центр радиоэлектронной разведки ВСУ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: