ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Госдума защитит природную среду Байкала

Госдума защитит природную среду Байкала

Ср 18 июня 2014, 20:04:05
 Госдума защитит природную среду БайкалаЗавтра Госдума будет рассматривать сразу во 2-ом и 3–ем чтениях законопроект, который вводит гарантии сохранения природной среды озера Байкал и всей прилегающей территории.

Он вводит запрет на реконструкцию хозяйственных объектов и строительство на Байкальской природной территории без заключения экологической экспертизы. В данном Законе "Об охране озера Байкал" предусмотрены уже запрещенные виды хоздеятельности в пределах природной территории Байкала. В данный момент предлагается этот перечень увеличится. Здесь вводится запрет на размещение отходов производства и потребления с первого до третьего классов опасности в экологической зоне Байкальской природной территории.

Росприроднадзору поручается вести госучет объектов, оказывающих воздействие на Байкальскую природную территорию. Решено отказаться от  экологического паспорта природопользователя, который будет дублировать сведения статистического учета по вопросам экологии.
 
Для процесса предотвращения всех негативных воздействий хозяйственной области и другого вида деятельности на озере обязана быть найдена водоохранная зона. Так как в действующем законодательстве это все прописано нечетко, предлагается в данный момент возложить обязанность по определению государственных границ водоохранной зоны на все правительство РФ. При этом федеральному правительству необходимо будет установить и границу рыбоохранной зоны на озере Байкал.

Законопроект допускает перевод ряда земель из лесного фонда, занятых процессом защиты лесами, в земли охраняемых природных территорий. Невозможно перевести здешние леса, ни в какие другие категории, но это все противоречит логике создания охраняемых природных территорий.
Новости по теме
Медведев утвердил около 600 млн руб субсидий для улучшения экологии  Байкала
Медведев утвердил около 600 млн руб субсидий для улучшения экологии Байкала

Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на улучшение экологического равновесия в зоне российского озера Байкал. В рамках утвержденной

Госдума дала добро на создание игорной зоны в Крыму и Сочи
Госдума дала добро на создание игорной зоны в Крыму и Сочи

Сегодня Госдума РФ приняла закон, согласно которому в Крыму и Сочи будет создана игорная зона. За принятие этого документа во втором и третьем чтении

Первые итоги российско-швейцарского исследовательского проекта
Первые итоги российско-швейцарского исследовательского проекта "Леман-Байкал" удачны, считают организаторы

Их представил одному из инициаторов проекта президенту Фонда eLEMO Фредерику Паулсену научный сотруд... Сообщили информационному агентству ВладТайм -

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: