Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Рассматривается законопроект о сотрудничестве России и Кубы по ГЛОНАСС

Рассматривается законопроект о сотрудничестве России и Кубы по ГЛОНАСС

Ср 18 июня 2014, 11:44:57

Рассматривается законопроект о сотрудничестве России и Кубы по ГЛОНАССНа рассмотрение Госдумы вынесли законопроект, согласно которому Россия может начать сотрудничество с Кубой с целью совместного развития системы ГЛОНАСС.

 

Известно, что в документе идет речь о тесном сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Куба в сфере изучения космического пространства и его использования в целях, ничем не угрожающих спокойствию населения планеты.

 

Основной целью законопроекта является установление условий и способов взаимодействия исследователей этой сферы в изучении окружающего нашу планету безграничного пространства.

 

Также, согласно тексту документа, у России появится возможность установки на территории «Острова Свободы» своих станций, предназначенных для наблюдения за системой ГЛОНАСС, а также ее дифференциальной коррекции.

 

Напомним, что ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) предназначенная для одновременного навигационно-временного обеспечения любых объемов пользователей, независимо от их местоположения, начала разрабатываться Минобороны РФ еще в 1976 году.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Станции Глонасс будут построены в Китае, Белоруссии и Казахстане
Станции Глонасс будут построены в Китае, Белоруссии и Казахстане

На территории Китая, Казахстана и Белоруссии в скором времени будут размещены российские аналоги навигационной спутниковой системы GPS. Как сообщили в ОАО

Станция ГЛОНАСС появится в Никарагуа в течение двух лет
Станция ГЛОНАСС появится в Никарагуа в течение двух лет

Наземная станция российской навигационной системы ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) может быть установлена в течение двух лет или даже

Иран установит на своей территории «ГЛОНАСС»
Иран установит на своей территории «ГЛОНАСС»

Представители правительства Ирана дали согласие на установление на территории своего государства специального оборудования для коррекции и мониторинга

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: