Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | На аукционе продадут письмо Бодлера с оскорблением в адрес Гюго

На аукционе продадут письмо Бодлера с оскорблением в адрес Гюго

Ср 18 июня 2014, 18:47:00

На аукционе продадут письмо Бодлера с оскорблением в адрес ГюгоПо словам поэта, являющегося классиком французской и мировой литературы, Шарль Пьер Бодлер однажды направил не менее известному писателю Виктору Гюго довольно оскорбительное письмо, которое вечером 18 июня уйдет с молотка.

 

Соотечественник основателя французского романтизма Виктора Гюго оказался не в восторге от посланий автора «Собора Парижской Богоматери», назвав их ничем иным как «глупыми письмами», а их автора – идиотом.

 

В письме, датированном 1860 годом, шла речь о том, что автор «Отверженных» регулярно писал Бодлеру, содержание которых вызывало у второго негативную реакцию, что и стало причиной написания оскорбительного ответа.

 

Дальше больше, автору скандального письма пришла в голову мысль о написании эссе с целью демонстрации того, что любой гений по своей природе является идиотом.

 

Теперь остается немного времени до того, как станет известно за какую сумму продадут оскорбительное послание, к которому также прилагается первое издание сборника стихов Бодлера, названного «Цветы зла». Изначально известно, что владельцы аукционного дома Christie’s ожидают выручить за лот сумму от 80 до 120 тысяч долларов.


Руслан Семиветров
Новости по теме
Раритетные экскременты галереи I.M. Chait Gallery продадут за 10 000 долларов
Раритетные экскременты галереи I.M. Chait Gallery продадут за 10 000 долларов

Галерея I.M. Chait Gallery расположенная в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) хочет выручить 10 000 долларов за объект, рекламируемый аукционистами. Это самый

Письмо пассажирки «Титаника» ушло с молотка за 200 тысяч долларов
Письмо пассажирки «Титаника» ушло с молотка за 200 тысяч долларов

Письмо одной из пассажирок лайнера «Титаник» было продано на аукционе в Великобритании почти за 120 тысяч фунтов стерлингов (200 тыс. долларов), сообщают в

На аукционе будет выставлено письмо Хемингуэя
На аукционе будет выставлено письмо Хемингуэя

Письмо, которое в августе 1995 года Эрнест Хемингуэй написал Марлен Дитрих, будет выставлено на торги в США. Организаторы аукциона надеются получить за него

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: